※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦でもお互いの携帯を見るのって良くないですか?今日旦那の携帯を見た…

夫婦でもお互いの携帯を見るのって良くないですか?今日旦那の携帯を見たら嘘ついていることがわかりました。その嘘は、本当は同僚と飲みに行くのを上司と飲みに行くと嘘をついていました。嘘をついた理由は急な誘いだったから私が怒ると思ったからだそうです。たしかに私は日頃から旦那が飲みに行くたびにグチグチ言っていました。旦那が言うには嘘をついた俺も悪いけど日頃私がぐちぐち言うから小さい嘘をついた。私にも原因はあるそうです。たしかにそうだなとも思いました。これをきに携帯を見るのはもうやめてほしいと言われました。でも私からすると今まで小さい嘘をついていたことがわかったばかりでこれから急に携帯を見ないなんて無理と思いました。
もうどうすればいいかわかりません

コメント

あ

旦那のスマホを見た事は今まで1度もありません。見たいとも思いません!

いくら夫婦でもプライバシーですし
そこまで見られると私は息が詰まります😓
小さな嘘もあるでしょうが…嘘を付くには原因があるはずです。それを解決しないと嘘は無くならないでしょうし、今度は見られるからと、メール等のやり取りも消去されたり、どんどん悪化するだけだと思いますよー💦

嘘が嫌であれば旦那様が正直に言ってくれた事に対して、グチグチ言わない快く受け入れてあげる。のも必要ではないでしょうか?🤔

うちもお互いに見ません。
夫婦と言えどプライバシー問題もありますし、自分が見られたら嫌なので・・・。

スマホを見なければ嘘にも気づかずにイライラしないですよね?イライラする原因探しをしているような気もします・・・。飲み会、友達は嫌だけど上司なら良いのでしょうか?
スマホを見るなら小さな嘘は泳がせる大きな器が必要かな?と思いますよ。

ママリ【・∀・】

うちもお互い見ませんね。
お互いパスコードは知っているので解除できますが見ようという気も起きないです。
夫婦と言えどプライバシーは大事だと思っています。
携帯を見る方は「浮気が心配だから」「嘘をつくから」など正当化する方が多い気がしますが、その根本を話し合わないと意味ないんじゃないかなぁ、と思います…。