今日の日替わり質問で、義母にいい子いい子してもらったっていう話を見…
今日の日替わり質問で、義母にいい子いい子してもらったっていう話を見てふと思ったコト。
私の義母もあまり干渉してこないし、良いお義母さんだと思います。
でもこの質問を見て、そういえば、育児頑張ってるねとか、小さい子いると大変だよねとか、そういう労いの言葉ってかけてもらったことないかもしれないなと。
育児って孤独だし、誰かに褒められることもないから、ちょっとした言葉を貰えるだけですごく嬉しくなるし、頑張れますよね🙄
グイグイ干渉してくるよりは全然ありがたいけど、なんとなく感じてた違和感はこれなんだと腑に落ちました😅
- もこもこ
コメント
退会ユーザー
うちの義母も干渉してこないよいお義母さんだと思います!
労いの言葉かけてもらったことは私もないですが、義母から労いの言葉いります?笑
そこまで義母に求めませんよー😂😂
ノブ&シュンママ
わかります!
一言、頑張ってるねとか、偉いねとか褒めてもらえるとめっちゃ頑張れます😆
私の実母は、もっと大変な人は周りにいるんやから、甘えたらあかんと言ってくるので、その分旦那に褒めろ〜って言って褒めてもらってます💦
義母は褒めるというよりも子育てが苦手な人なので来るたびに感心してます😁💦
-
もこもこ
コメントありがとうございます。
わかって頂けて嬉しいです😊
やっぱりちょっとした言葉一つで気持ちが全然違いますよね!
私も夫に頑張ったアピールして褒めてもらってます😂笑- 6月21日
∞
育児を誰かに褒めてもらいたいと思った事ありませんけど😶
-
もこもこ
そうですか!
私も褒められる為に育児してるわけではないですけど、何か労いでも、褒め言葉でも声をかけてもらえるとやっぱり嬉しいです😊💓- 6月21日
もこもこ
やっぱり誰かに褒められると嬉しいじゃないですか🤗笑
ちょっと要求が高過ぎましたかね😅