コメント

はんな
そんな感じですよ!
完母ですかー?
完母なら3時間なんて持ちませんよ!
夜は特に頻回になってました!
私も新生児のときが一番辛かったです😓
いつかは楽になってくるので
頑張って下さい!

退会ユーザー
そんな感じでした😭
まとまって寝てくれるようになったのは3ヶ月近くなってです😅
完母なら夜だけミルクあげたりしたら少しは持つかもです
新生児の頃はお腹の上に赤ちゃんおいてラッコ抱きして寝かせながら自分もウトウトする感じでした💧
-
ちな
回答ありがとうございます。
やっぱりこんな感じなんですね😂
私も抱っこしたままウトウトします😂- 6月21日
-
退会ユーザー
ラッコ抱きしながらお尻を持って上下に揺ら揺らするとたって抱っこするより早く寝てくれました!説明下手ですみません😅
あとは、モロー反射で起きちゃうこともあったのでおくるみで包んで寝かしつけして横向きでベッドに置くとかですかね??
もう試されてるかもしれないですが💧- 6月21日
-
ちな
おくるみ試しても嫌がって泣いてしまいます😂
抱っこで頑張ってみます☺️- 6月21日

まちちゃん
赤ちゃんは生まれてしばらくは昼と夜が逆転してるらしいので、夜覚醒しちゃうみたいですよ😭うちの子も入院中は夜ずっと泣いていて、眠すぎてベッドに座って抱っこしたまま気失うことがありました!笑
母乳だったら、欲しがるうちはあげても大丈夫だと思います☺️
-
ちな
抱っこしたまま寝てた事もあります。
やっぱり昼夜逆転ですよね😂- 6月21日
-
まちちゃん
ネットで朝は部屋を明るくして、夜はしっかり暗くして少しずつ朝と夜を赤ちゃんに覚えさせると良いと書いてあって、それを心がけたら案外すぐに夜寝てくれるようになりました☺️個人差はあると思いますが、、。
お母さんもまだまだ身体がしんどい時だと思うので、頑張ってください♪- 6月21日
-
ちな
朝は起こさない様に暗くしてたので明日から実践してみます。
ありがとうございます☆- 6月21日

しろ
大丈夫ですか??辛いですよね。私は基本1時間半おきでした😅朝方はおっぱいの出の良く3時間持ちますが、夕方にかけてだんだん短くなり、1時間半、1時間、30分とかの時もありました😅4ヶ月の終わりまでは結構周りのサポート無しには普通の生活は出来ませんでした。家事もまともに出来るようになったのは5ヶ月経ってから。授乳以外の事で周りに頼れることは全部頼ってください。子育ては一人でするものではないです。7人に1人の割合で産後うつになりますので、病院に受診するのもアリだと思います。赤ちゃんにとって、お母さんが幸せそうに笑っていることがなによりです。赤ちゃんのために、お母さんが少しでも楽になってください。
-
ちな
限界ありますよね😂
睡眠不足に家事に育児ほんと大変ですよね😂
旦那は仕事早いので疲れてると思い自分で何でもしようと思ってましたが無理な時は頼ろうと思います。- 6月21日
-
しろ
子供が産まれると、前のような生活は出来ないというのはお父さんも自覚しないといけないのでどんどん頼って家で働かせてください👀!
- 6月21日
-
ちな
ほんと前のような生活出来ませんよね😂
分かりました👌- 6月21日

ミトン
生後約1ヶ月ですが、同じです(^-^;
昨日も12時から朝7時まで寝てもらえず、うとうとしたかな?と思って寝かせると泣く…
昼間寝てくれるので、その時に自分も寝てなんとか凌いでます。
母乳の場合は欲しがるだけあげていいと言われてるので、欲しそうにしたら時間気にせずにあげてます。
あと、グズッてるときに抱っこしてスタス歩くと落ち着くとネットでみたので試したら、まぁまぁ効き目ありました。(落下やぶつけたりしないよう気をつけてくださいね)
いつかは夜寝てくれるはず!と信じて乗り切りましょう(^^)
今晩もがんばります。
-
ちな
昨日も12時~6時までほぼ寝てくれず同じですね😂
昼寝るしかないですよね😂
実践してみます。- 6月21日

退会ユーザー
うちの娘も、新生児のころはそんな感じでした!
ほぼ完母でしたが、だいたい30分おきくらいに授乳してました。笑
疲れがたまってどうしても自分が寝たい時は夜だけミルク足したりもしてました😅
自分の体も産後で辛いのに毎日泣き声聞いて、睡眠不足で、精神的に参ってしまいますよね…
自分一人で全てやろうとせず、頼れる人がいれば授乳以外は全部任せちゃっても大丈夫ですよ!!
1ヶ月、2ヶ月たつと徐々に授乳間隔が空いてくるので楽になってくると思います。あまり自分を追い込みすぎないでくださいね💦
-
ちな
ありがとうございます。
精神的に参ってしまいます。
育児がこんなに大変だとは思いませんでした😂
先の事を考え頑張ります。- 6月21日
ちな
昨日はミルク80㍉上げましたがすぐぐずり授乳しました。
やっぱりこんな感じなんですね😂