コメント

とと
子連れ台湾っていう本があるんですがおすすめですよ!
そこに子連れのおすすめのホテルとかのってました!
子連れ台湾の本を書いた人が飛行機は格安航空のpeachがプラスでお金はかかるけど直前キャンセルができるプランみたいなのがありました!二人分の運賃にプラス2000円くらいで座席3人分使えるようにしてもらえたりしておすすめされていましたよ!

まめ大福
安さは取り方次第だと思います
LCCでホテルもランクを落とせばかなり安く行けると思います😊
ただ、海外が不安であれば
ツアーでホテルの送迎などが付いていた方が安心かと思います
付いていなくても、電車やバスで簡単に市内に出ることはできますが😊
ちなみに、台湾のホテルはだいたい赤ちゃんに優しいです
ベビーカー、ベビーベッド、ベビーバスなど無料レンタルなど、子供向けのサービスがあるところが多いのでホテルが決まったら確認してみたらいいと思います
台北であれば、中山地区が1番の繁華街です
ここには、小籠包で有名な鼎泰豊や、台湾料理のシンエイ、少し離れますが日本人に人気の京鼎樓もあります
あとは、マンゴーかき氷や台湾スイーツも有名どこらはあちこちにあるし、人気のお店はガイドブックでもすぐ調べられます😊
夜市の屋台などは混んでいるところはやはり美味しいです
-
みかん
そうなんです。
ホテルのランクも迷っていて台湾の星二つ⭐️⭐️はどんな感じですかね💦子連れだとやはり3つ以上あるほうが良いのでしょうか🤔
海外は1人でも行ったことあるので送迎も特に不要かなと思っています。
色々見ててエアトリで航空券とホテルのセット取ろうかなと思います!
台湾は赤ちゃんに優しいんですね✨赤ちゃんが泊まるのも確認しておきます。
小籠包大好きなので何件も行きたいんですー❤️
夜市も楽しみ!!混んでるとこに並びますね!!
とても参考になる情報をありがとうございます😊- 6月21日
-
まめ大福
ホテルはごめんなさい😂
基本5つ星にしているので‥
もし安く抑えたいなら、ダンディホテルがオススメです😊
3つ星ですが、価格も日程によって一泊5000円程度で泊まれると思います
立地抜群で、朝食無料です😊
クチコミを見てもらうと分かると思いますが、スタッフの対応がすごくいいです
GWの時のんびりしていたらホテルが取れずに、ここに泊まりました
娘にもみな親切で、ぬいぐるみくれたり、朝食にお粥や、バナナにリンゴをカットしてくれたりしました😊
海外は慣れてらっしゃるのであれば、空港ー市内間は問題ないと思います
深夜でなければ、MRT(電車)が安くて早くておススメです
バスは24時間です
電車が開通する前は、漢字でメモを書いて、見せてってやってバスも使ってました
エアトリをお使いということなので
印象としては
「航空券+ホテル」という欄から予約するよりも
航空券は航空券、ホテルはホテルと予約して方が安い印象です
また、昔はエアトリ(DeNAだった頃)は安い印象でしたが
今は他のサイトよりお高い時があります😭
もし可能でしたら、何個かサイトを比べてみるといいかも知れないです
(エクスペディアとか、アゴダとか、、)
飛行機も航空会社に直接予約の方が安い場合が多いです
偉そうに長々と申し訳ありません😢
少しでも参考になれば。
もともと台湾好きの夫婦で
私たち家族も
GWに行きましたが、娘にみんながあまりに親切にしてくれたので
また行こう!となり
8月の航空券を予約済みです笑
食べ物は基本美味しいです!
楽しんできてください😊
あ、最後に
「阿宗麺線」がすごく美味しいです
私たちも毎回わざわざ食べに行きます- 6月21日
-
みかん
すごく参考になります!ありがとうございます😭✨
エアトリ安くないんですね😅CMとかのイメージで安いと思ってました。
航空券とは別々で探してみます!
ダンディホテル良さそうですね✨綺麗でお値段もお手頃でした!
台湾よく行かれるんですね。一度行くとまた行きたくなるって言いますよね😊楽しみだなー❤️
麺も今ネットで見ましたが、もし観光雑誌に載っててもビジュアルでスルーしそうな感じでしたが口コミも凄い良くて興味津々です!!絶対食べてきますね!
色々ありがとうございます🙏✨- 6月21日
みかん
プラス2000円で座席もらえるなんて素晴らしいです✨
peach調べてみますね!
ありがとうございます😊