コメント
退会ユーザー
札幌白石区ですが仲良くして欲しいです。
もうすぐ生後1ヶ月、私は25歳です。
色々育児の相談や一緒にランチしたいです。
よろしくお願いします。
2児のぬこ
東区です( ᷇࿀ ᷆ )✨
上の子は保育園通っていてほぼ二人っきりでママ友欲しいです⸜⌄̈⃝⸝良かったら仲良くしてください❁⃘
-
みーこ
ふたりっきり、ゆっくりできるけどちょっと退屈ですよね😣
ぜひ仲良くしてください♡- 6月21日
-
2児のぬこ
そうなんですよね💦支援センターもまだ小さいと行けないですし(´・ω・`;)
- 6月21日
-
みーこ
たしかに😭
新生児訪問の時、3ヶ月くらいから行ってみたら?って言われたので、3ヶ月になったら支援センターも行ってみようと思ってます😌- 6月21日
-
2児のぬこ
支援センターいい刺激になるので行きたいですよね( ᷇࿀ ᷆ )✨
寝かしつけとかってやってますか?(><)上の子と違って中々寝なくて( i꒳i )- 6月21日
-
みーこ
ねんねに関しては、お腹いっぱいだとコテンと落ちてくれるのでこれといった寝かしつけはあまりしてないです!
夜もぐっすり寝てくれるので、助かってます😭💓- 6月21日
-
2児のぬこ
ええ!めちゃくちゃいい子ですね🥰✨私の息子はもう抱っこしたり、おしゃぶりしたり、オルゴール聞かせたりとかするんですが中々寝付かないです( i꒳i )ママ想いな息子さんで羨ましいです❤
- 6月21日
-
みーこ
わたしは逆に、いつかこの反動がくるんじゃないか…と不安です😭笑
いろいろ工夫しても寝てくれないの大変ですよね😣
保育士なのでいろんな子を見てきましたが、寝ない子が一番大変だった気がします🥺- 6月22日
まー
はじめまして🙌
私も札幌東区に住んでいて、3月中旬生まれの3ヶ月を迎えたばかりの娘がいます☺️初ママですし、毎日二人きりだと息詰まりますよね💦
もし宜しければ仲良くしてください🙇♀️💓
ちなみに、みーこさんは、おいくつですか?😌
-
みーこ
はじめまして😊
赤ちゃん同士お誕生日近いですね♡
わたしは24です😌
来月で25になります😆- 6月22日
-
まー
月齢が同じってだけで嬉しいです☺️💓みーこさん、若いですね!私は今29で今年30になります😭若いママ羨ましいです😂🙌笑
- 6月22日
-
みーこ
周りに赤ちゃんがいる友達もいないので、わたしも嬉しいです🥰
いやいや全然です🥺でも、早くに赤ちゃんほしかったので人生設計通りです!笑- 6月22日
-
まー
私もなんです😭年は気にせず仲良くしてもらえたらと思います🙇♀️💓人生設計通りは羨ましいです👍
- 6月22日
-
みーこ
全然気にしないです!!😳
望んでいた通り赤ちゃんがわたしたちのところに来てくれて本当に嬉しいです🥰- 6月22日
-
まー
ありがとうございます☺️
妊娠したときの喜びは一生忘れないですよね😌❣️
育児サロン、私も興味ありますがなかなか勇気が出ずでした💦ちなみに離乳食講座は参加しますか?- 6月23日
-
みーこ
妊娠わかった時は本当に嬉しすぎました…🥰
育児サロン、行ってみたいですよね!
でも雰囲気わからず…🤔3ヶ月とか、ちっちゃいうちから行ってもいいんですかね💦
離乳食講座は参加しないつもりです😊保育士をしていて、離乳食のことはよく理解してるつもりなので〜〜😣- 6月23日
まー
妊娠も出産も育児も大変ですけど、幸せですよね😆💓
育児サロン、私も雰囲気全く分からないです🤔どれくらいの月齢から行くものなんでしょうね??
保育士さんなんですね😌それなら離乳食講座は行かなくても良さそうですね😉✌️
-
まー
あ、間違って新たに投稿しちゃいました😂💦すみません!!
- 6月23日
-
みーこ
全然大丈夫です♡
育児サロン、新生児訪問の時に聞いてみたら3ヶ月くらいから行ったらいいかもって言われました😊でも、まだまだちっちゃいから心配で…笑
離乳食講座より、自分の園の調理師さんにアドバイスもらおうかな〜と思ってます!笑
離乳食講座行かれますか?😌- 6月23日
-
まー
3ヶ月くらいから育児サロンって行けるんですね🙋引きこもり生活も辛いから行ってみたいです😍小さいし、すぐグズるから心配ですけど、誰かと一緒なら安心ですよね👍💓
わぁ~!いいですね🙌調理師さんなら間違いないですね!
私は離乳食講座行くつもりです😌同じくらいの月齢のママが参加ですよね、きっと👯♀️- 6月23日
-
みーこ
引きこもり、なかなかつらいですよね😰毎日意味もなく近所をウロウロしてます🤔笑
たしかに、同じ月齢のママさんに会えるという目的で参加でもいいですね♡
わたしも行ってみようかな〜😌- 6月23日
-
まー
私も散歩で近所うろついてます😂✌️笑
ぜひぜひ、参加しましょ☺️🙌7月1日ですよー❣️- 6月23日
-
みーこ
やっぱりそうなっちゃいますよね😭笑
1週間後ですね😌予定に入れてみます🥰- 6月23日
-
まー
私は人見知りがあるので、楽しみ反面、やっぱり緊張と不安が大きいです😭💦同じ月齢のママとお話出来たら良いんですけど、どうなんですかね?みんながみんなママ友作りたい人ではないですもんね🤔?
- 6月23日
-
みーこ
わかります!!
そう思うとなかなか話しかけたりできないですよね😭😭
ママ友ほしいんですけど…自分から話しかけに行くの緊張します🥺- 6月23日
-
まー
そうなんですよね😔
自分からはなかなかいけないですよね💦離乳食講座は何人くらいくるものなんでしょうかね?みーこさんとお話してみたいです🙌💓- 6月23日
-
みーこ
どうなんですかね?🤔
全然予想つかないです😂
でも、子どもの月齢近くて東区に住んでるってなったら結構限られますよね!少ないですかね?笑
ぜひぜひ!お会いできるといいですね😋- 6月24日
-
まー
予想つかないですよね😂笑
保健センターにそんな何十人も入れなさそうですしね🤔
お会いしてみたいです🙋♀️💕- 6月24日
-
みーこ
ですよね😂笑
多すぎるのもやだけど、少なすぎても緊張しますね🥺笑- 6月24日
-
まー
少しでも赤ちゃんの月齢が近いママ達とお話出来たらいいですよね☺️ここでママ友募集している方々って、どうやって連絡先交換とかしているのでしょうかね🤔?ただ、ここでお話するだけなんですかね?😂
- 6月24日
-
みーこ
ほんとですね🥰
ママ友できたら心強いですよね✨
利用規約見たら連絡先交換とかはダメみたいですよ〜〜🥺- 6月24日
-
まー
そうなんですね😳!じゃあ、離乳食講座や育児サロンでお会い出来るのを楽しみにしてますね😌❣️お互い育児頑張りましょうね🙌💓
- 6月24日
-
みーこ
残念ですよね😭DM機能みたいなのがあったらよかったです〜〜😣💦💦
お会いできるといいですね…!願ってます♡- 6月24日
-
まー
せっかく札幌市東区で赤ちゃんの月齢一緒でしかも誕生日も近いのに~~😭🙌笑 本当に残念です😔💦私も願ってます!!
- 6月24日
-
みーこ
ほんとですよね😭
女の子連れてるお母さんじっくり見てますね👀♡笑- 6月24日
まー
私も男の子連れてるママいたら、みーこさんかな?と見てみます😳💓笑
-
まー
あ、また間違いました😭
- 6月24日
-
みーこ
お返事遅くなってしまってすみません😣💦
コメント間違えやすいですよね😂わたしもたまにやっちゃいます😆💦笑
おデブちゃんな男の子釣れてる人を探してみてください😆😆笑笑- 6月25日
-
まー
全然大丈夫ですよ☺️
よくやっちゃいます😂笑
私の娘は毛量がかなり多いのですぐに分かると思いますよー😆笑- 6月25日
-
みーこ
釣れてるって変換ミスでした😱笑
髪の毛多いんですね😁うちの子も、赤ちゃんにしては結構フサフサです😆✨
お互い、探しやすいかもしれないですね〜🥰笑- 6月26日
-
まー
変換ミス気づきませんでしたー😂🙌笑
お!フサフサ同士見つけられるといいですね😆笑 見つけようと必死になりすぎて不審にならないよう気をつけます😂笑- 6月26日
-
みーこ
わたしも気をつけなきゃ😳笑
お互いお会いできるのも勿論ですが周りのママさん達とも仲良くなれるといいですね🥰- 6月27日
-
まー
そうですね😌🙌楽しみです😉💕ママ友出来たら嬉しいですね~!!
- 6月27日
みーこ
白石も近いですね♡
一緒に育児頑張りましょうね☻︎