※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんについて、上下別の服を着させるタイミングや寝る時の服装について教えてください。

今3ヶ月の子どもがいるのですが、みなさんはいつ頃から上下別の服を着させましたか?
また、もし日中上下別の服を着させた場合、寝る時は上下別じゃなくてロンパースとか着させるのですか?初めてのことなのでわからず…教えて下さい!

コメント

愛娘のママ

2ヶ月くらいから上下別の服を着せていました!
日中上下別、寝る時ロンパースです!

寝る時に上下別だとまだ寝にくそうで、、

• 愛娘のママ

愛娘のママ

途中で送信しちゃいました。

寝る時に上下別だとまだ寝にくそうで、
    なにより服をめくったりするので
    お腹が冷えても可哀想なので
    寝る時は必ずロンパースを着せています♬*゜

• 3月18日
3姫1太郎のママ

お座りできたくらいからなので6カ月くらいから上下別のやつ着せてます!
でも肌着はお腹が冷えないようにロンパースタイプのやつを着せてます!

リィた

うちは最近になってお出掛け時に上下別の服着させてます♡^^
おうちでは新生児の頃のロンパースなどを部屋着に…( ̄▽ ̄)w
くびがすわったり、おすわり出来るようになれば上下別着させやすそうですよね!😊

さんたん

うちは貰い物のサイズが60だったので、3ヶ月なるちょっと前はくらいから日中たまに着せてました😄
寝るときはロンパースでした😄肌着がまだ前開きタイプのだったんで一緒に重ねて着せた方が楽だったので☺