
コメント

退会ユーザー
ちくわの磯辺揚げ、きんぴらは良く作ります😺

ママリ
卵焼きです!
あとは前の日の作り置きをチンしたり!
-
やまひな
卵焼きは私もよく作ります!!
作り置き味が変わったりしないですか??- 6月20日
-
ママリ
卵焼きはやっぱり定番ですよね✨
私は作ってから2日間を目安に使ってます!
作ってからすぐにお弁当用に取り分けて、冷蔵庫に入れて保存して、使う時にチンをして入れてますが、旦那曰く美味しいらしいです!- 6月21日

コナン
作ってた頃は生姜焼きのタレで豚肉一気に焼いてお弁当サイズに冷凍してました。
-
やまひな
その冷凍したのはチンでいいんですか??
- 6月20日
-
コナン
朝お弁当入れるときにチンしてました👍
- 6月20日
-
やまひな
了解です👐
- 6月20日

ショコラ
アスパラベーコン巻き
もやしの肉巻き
ハンバーグ
チーズオムレツ
はよく入れています(^^)
-
やまひな
もやしの肉巻きいいですね!
コスパ最高です👍
チーズオムレツってどんな感じになってますか??
丸い?- 6月20日
-
ショコラ
卵焼きみたいに巻いています😄
- 6月20日
-
やまひな
ありがとうございます!
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
きゅうりをハムで巻いただけのやつを串に刺して2本くらい入れます!
結構場所取れます🤣
あと卵焼き、ミートボール、ミニトマトに前の日の晩ご飯の残りです!
-
やまひな
きゅうりとハムのやつは味付けはしてますか??
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
ハムの内側に軽くマヨネーズ塗るだけで美味しいですよ😋
- 6月21日

あずさ
無限ピーマンや小松菜とニンジンのお浸し、ひじき、キンピラなどをお弁当用に小分け冷凍していてローテーションで入れています😁
-
やまひな
冷凍にして味とか大丈夫ですか??
- 6月20日
-
あずさ
全然大丈夫ですよ👌
レンジでチンして入れてます😁
後ハンバーグも小さく丸めてローテーションの1つです😆- 6月20日

Emily
人参しりしり、やきそば、卵焼き、ハムマヨ、はめちゃくちゃ入れてます笑

のあまま
唐揚げは大量に作って冷凍してます!
冷食の唐揚げが好きって言ってたので、負けずとストックしてます🤭(笑)
あとブロッコリーを茹でたのも冷凍して、隙間埋めたり、鰹節と和えたりしてます🤔

もあん
業務スーパーとかで冷凍のほうれん草、ブロッコリーを買いストックしています。
ほうれん草はレンチンして醤油、かつお節で和えたり、ソーセージと炒めて塩胡椒や醤油で味付けたり。
ブロッコリーはレンチンしてマヨネーズ付けてそのままお弁当にin!
後は、夕食作るときに副菜(ひじきの煮物、きんぴら、切り干し大根 等)を多めに作って冷凍しておいて、お弁当にローテーションで入れてます✨

退会ユーザー
爪楊枝でミニ焼き鳥します✨
何本か作って冷凍しておけばそのまま入れれますし✨
コーンバターとかミックスベジタブルをケチャップで炒めたもの、、、
鶏肉好きなのでケチャップ炒めとかチリマヨソースあえとか✨その時は少しお酢足してます!
長芋の梅あえ、キャベツの塩昆布和え、白菜のおかか和えとかかんたんなものばっかりです😆
やまひな
きんぴら美味しいですよね!!
磯辺揚げいいですねぇ、揚げ物ずくがなくてなかなかやらないんですけどやります!!
ありがとうございます!