※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせママ
お出かけ

折り畳みベビーカーの袋を探しています。電車と徒歩でお出かけが決まり…

折り畳みベビーカーの袋を探しています。
電車と徒歩でお出かけが決まり、すぐ歩くのをやめてしまう子なので、軽くコンパクトに畳めるベビーカーを持って移動したいのですが、何か袋に入れて行けたらなあと思いまして。
イメージとしては縦長の、ゴルフバッグの小さい?細い形の袋で、肩掛けにして運べたら一番ラクなのでは?と。
しかもそれをなるべく安く探せたらと思って、もし雑貨屋さんの300円とか1000円くらいまでで情報あれば教えてください!

コメント

I..

バギータイプってことですよね?
それ専用の収納バッグは売ってますが5千円くらいするのでちょっと高いですよね💦

アウトドアのチェアやテントが入ってる袋が思いつきましたが、お家にはないですか??

代用品でサイズを合わせるの難しそうですね💦

• ちせママ

ちせママ

やっぱり専用の収納袋はお高いですよね💦
    でもアウトドアというのは考えになかったです!用品店には車が使える時に行ってみたいと思います。情報ありがとうございます✨

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも小さく畳めるベビーカーで子供が乗ったり降りたり何回もしますが、押して歩いてます。
畳んで持ち歩くほうが重いし大変だと思いますよ(*_*)
乗らない時も押して歩いて荷物置きにするのではダメなんでしょうか?

• ちせママ

ちせママ

お返事遅くなりすみません。ベビーカーに荷物を乗せて押して、子どもも歩かせて、というイメージがどうにも掴めなくて…。
    私の使っているものが片手押しだと不安定だからでしょうか…せっかくコメントいただいたんですが、押しながら歩かせるというのは私には難しそうです(;´Д`)

• 6月21日