※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

上の子がなかなか寝付かなくてイライラしてしまい、育児が楽しくない。寝かさないスタイルについてどう思いますか?

上の子を寝かそうと思ってもだいたい最低1時間はかかります。
お昼寝はその日によります
本当に寝ない子で、、、
それでイライラして怒ってしまうのが本当に嫌で。
私も専業主婦だし、下の子が生まれてから上の子を怒ることが増えて可哀想だし育児も楽しくない
もうこの際限界まで待って寝落ちするまで起こしておこうかな?とも思います
多分0時頃までは起きると思います
いままでは、早く寝かさないとと気にしてましたが
寝かさないスタイルってどう思いますか?
疲労とストレスで涙が止まりません

コメント

おいも

昼寝なくすのはダメですか?
うちも昼寝するとかなり時間かかりますが、なしだと19時に10分で寝ますよ(^ ^)

はなさお

うちも上の子2歳頃はお昼寝も夕寝で夜は0時なんてしょっちゅうでした😅

2人目も生まれてからは逆に起きてくれてありがたいとばかりに下の子の寝かしつけもスムーズにできるし、私も家事を終わらせて一緒に寝てました。
支援センターの先生にもお子さんが1人の人と比べる事ないよと言ってくれて気持ち的に凄く楽になりました😊

3歳になった今はお昼寝しなくなり19時から21時に寝る様になりました。
りーるさんがやりやすい方法見つかると良いですね😊

ゆち

上の子が2歳2カ月のときに下の子が生まれました。
上の子がそばにいないと寝ない子で、ある時寝かしつけに2時間半かかった日がありさすがに私の怒りが爆発。
その翌日から、トントン10分したら10分寝室を離れるという方法をしようと話がつき、やってみたら、それを三回繰り返すだけで離れてる間に寝てくれるようになりました!
今では昼寝をさせなければ布団に入って数分で寝てくれます。幼稚園入って疲れるのか六時台、遅くても7時半には寝てます。