※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお弁当で悩んでいます。お子さんが野菜嫌いで偏食なので、毎回同じメニューになってしまいます。他の方のアイデアを教えてください。

野菜嫌い、偏食持ちのお子さんを育ててる方。

幼稚園や保育園でのお弁当はどんなものを入れてますか?
週1回だけなんですけど、毎回同じようなものばかりです😭

ウィンナー、ミートボール、ナゲットとかばっかりです🤣
あとは、おにぎりにをケチャップライスとかにして、野菜混ぜるくらいしか出来ません😭

皆さん、どんな物作ってるか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ゆっけおかしゃん

野菜ほぼ全部食べません😭
ウインナー、ハンバーグ、ナゲット、唐揚げ、ハム、枝豆、黒豆、コーン(食べないこともあり)、アンパンマンポテト、星ポテト、さつまいも甘煮
ビタミンはデザートの果物で摂る!
家で食べるものもこんなもんです💦💦

野菜食べさせたい時は炒飯やオムライス、納豆ごはん、バナナとほうれん草と牛乳のスムージーとか作りますが、お弁当となると限られるから難しいですよね😭

ママリ

うちも週1です。
お弁当はお友達と楽しく食べるのが目的だと思うので、わざわざ嫌いなものはいれません(笑)おにぎり、スパゲティ、ミートボール、卵焼き…毎回同じようなものだし栄養バランスはガタガタですが、子どもが「全部食べた😁」と嬉しそうなので、それで良しとしてます。