子育て・グッズ 2ヶ月半の赤ちゃんが真緑のうんちをしています。薬の影響や酸化したものか気になります。同じ経験の方いますか? 2ヶ月半になる息子が緑色のうんちをしました。 緑色っぽいうんちなら気にしないんですが、真緑といいますか…茹でたほうれん草やブロッコリーみたいな鮮やかな緑色でした💦 鼻風邪を引いてしまいシロップ薬は飲んでるんですが、薬の説明には便が緑色になるとは記載がありません。 緑色っぽいうんちではなく、真緑のうんちも酸化した気にしなくてもいいうんちなんでしょうか? そんなうんちが出た方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り うんち 息子 ブロッコリー ほうれん草 ☆パン☆(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ちゃこ うちもたまに真緑のうんちでますが、至って元気ですよ😊✨ 初めて真緑のうんち見るとビックリしますよね😂(笑) 6月20日 ☆パン☆ 回答ありがとうございますm(_ _)m 娘の時は緑っぽいうんちならしたりしてたんですが、真緑は初めてでかなりびっくりしましま💦 また、今日は機嫌があまり良くない日だったのもあり、タイミング的にも心配になってしまいました(;>_<;) 6月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆パン☆
回答ありがとうございますm(_ _)m
娘の時は緑っぽいうんちならしたりしてたんですが、真緑は初めてでかなりびっくりしましま💦
また、今日は機嫌があまり良くない日だったのもあり、タイミング的にも心配になってしまいました(;>_<;)