※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっき〜
妊娠・出産

5週6日で悪阻が酷く、吐き気と寒気があります。熱はないが、暖かいのに寒い感じ。悪阻の影響でしょうか?同じ経験の方いますか?

現在5週と6日になりました!
昨日から悪阻が酷く吐いてばかりです
胃のムカムカは食べればよくなりそうな感じで食べるんですけど、吐くの繰り返しです!
また、寒気も昨日からあり不安です。
今日は22度と沖縄は暖かいはずなのに、洋服3枚にホッカイロ、ズボン2枚重ねに靴下履いて今は布団と毛布二枚重ねです。
熱はないのですが。。。悪阻の影響もあるのでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

ぷはー

私は6w4dです。
4wのころから寒気でガクガクしています(笑)
血流が子宮のほうに行くから風邪の時のような寒気が起きることがあるそうですよ(*^^*)
あったかくしてください☆

• なっき〜

なっき〜

コメントありがとうございます!
    6週なんですね!おめでとうございます😊
    咳も少しあるので、風邪かなって思ったんですが熱はないので、不安になっていました。
    妊娠の症状なんですね!お互い冷えないように温かくしましょうね✨

• 3月19日
ーーー★

初期のころ寒気ずっとありました😅
同じように吐いてばかりで😭

• なっき〜

なっき〜

悪阻と同じで寒気もあるんですね!
    沖縄はもうエアコン入ってる建物多いので、冷やさないようにしますね😊
    お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね❗️

• 3月19日
樹季mama

私も妊娠初期は寒気ありました。初期は秋だったのでみんなが暑いと言っている時期に長袖着たりしてました。熱がないのなら妊娠初期症状かと思います。

• なっき〜

なっき〜

32週であればあと、2カ月で出産なんですね♪たのしみですね😊
    もともと冷え性なので、周りが薄手の洋服着てるのに私は真冬のかっこうしてます!
    妊娠初期は色々あるけど、一つ一つ乗り越えていきます!出産頑張ってくださいね❗️

• 3月19日
ぴっっ

私も5w6dです!
吐き気はなくムカムカしたり胃痛があるぐらいです。
でも寒い寒いいってます。きょうは20度ぐらいありましたが服装真冬の装備です。

• なっき〜

なっき〜

同じ週数ですね😊
    鳥肌立つぐらい寒気がします。
    ホッカイロも手放せません。
    悪阻が、酷く今は点滴してもらってます。
    妊娠初期、気持ちも不安定になるときもあるけど、一緒に頑張って乗り切りましょうね!

• 3月19日