子育て・グッズ 未満児で、途中退園して3歳まで自宅で子育てしていた方どうでしたか?今… 未満児で、途中退園して3歳まで自宅で子育てしていた方どうでしたか? 今年4月から2歳児クラス保育園に行っています。 私がパートが長続きしない事と、パート代のほとんどが保育料になっているので、どうするか悩んでいます。 引っ越しの為、来春から転園する事は決まっているのですが、恥ずかしがり屋の我が子が、少しずつは慣れてきている保育園を退園するのはもったいない様な気持ちもあります。 どなたかアドバイス頂けませんか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 保育園 2歳児 子育て 3歳 パート 保育料 引っ越し てと(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント