子育て・グッズ 夜に興奮して寝付きが悪いです。寝かしつけ方法を教えてください。昼寝が長いけど寝すぎでしょうか? 2ヶ月くらい前から夜になると興奮するのかなかなか寝付いてくれません 皆さんどーやって寝かしつけてますか? 3ヶ月くらい前までは豆電にして生後2週の頃から寝る時に聞かせてる曲を流し、絵本読み聞かせたり見てると眠くなる動画を見せてあげるながらトントンしてると寝てたのに…… 午前に30分、午後おやつ食べたあとに1時間30分くらい寝てるんですけど寝すぎなんですかね? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 寝かしつけ おやつ 妊娠2週目 動画 トントン ヤノ(7歳) コメント krmama🍎🍏🍎 我が家も1歳前から体力有り余ってなかなか寝ません😂 午前中は寝かさないようにして昼寝は3時以降に寝ると夜なかなか寝ないので昼ご飯食べた後に寝かしてます👌 6月20日 ヤノ コメントありがとうございます 今までは寝てくれてたからと思っておやつの後に寝かしてましたがそーゆー事だったんですね 明日からお昼ご飯の後に寝かしつけてみます 6月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠2週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヤノ
コメントありがとうございます
今までは寝てくれてたからと思っておやつの後に寝かしてましたがそーゆー事だったんですね
明日からお昼ご飯の後に寝かしつけてみます