生後3ヶ月の女の子のママです。パンツタイプのオムツについて相談です。寝返りしてからにした方がいいでしょうか?漏れが多いです。メリーズのSサイズが余っていますが、まだ早いでしょうか?
あと数日で生後3ヶ月の女の子のママです。
オムツについてなんですが、いつからパンツタイプにしましたか??やっぱり寝返りしてからですか??
体重は約6.5キロです。
今はパンパースのテープのSサイズを使っていますが、結構な頻度でうんちが漏れます😅
あと、出産祝いで頂いたパンツタイプのメリーズのオムツSサイズが2袋余っており、このままいくと使わずサイズアウトしそうです💦
パンツタイプはまだ早いですかね😓
アドバイス頂けると嬉しいです!
- かぴこ(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ミク
私はsサイズにサイズアップした時からパンツタイプ使ってます✨
お出かけや寝る前はパンツにして、その他はテープ式使ってます✨
まる
娘は3ヶ月の時にパンツタイプのMにしましたよ😂寝返りは4ヶ月の時にしました!
-
かぴこ
うちも今Sサイズがあやしくて次はMサイズかなと思ってます😂
成長が早すぎてびっくりです!- 6月20日
-
まる
あ、ちなみに日記見返したら、3ヶ月で7.3キロありました(≧∇≦)
Sサイズのテープタイプはためて買っていたので余ってしまい、これから、って友達にあげました😂- 6月20日
-
かぴこ
えー!!それはすごいですね😆💕
Sのテープもまだあるので、早く使わねば!!って感じです😭- 6月20日
まーたん
今パンツにしても
多分何も問題ないと思いますよ❗️
パンツの方がうんちもれしないかもです❗️
-
かぴこ
やっぱりパンツの方がうんち漏れしなさそうですよね😅
使って様子みてみます!- 6月20日
もも
来週で5ヶ月の、6.3Kgの娘は寝返りしてますがまだテープタイプ使ってます☺️
まだ今のところはテープでも苦ではないのでパンツに切り替える予定もないです🤔
あと個人的な意見ですが、パンパースはうんちしたのでグーンに替えたらしなくなりました笑
早めにメリーズのS使い切って、その頃にはちょうどMサイズで寝返りとかもしだすのではないでしょうか?😊
-
かぴこ
パンツは履かせるのに慣れてないせいか手こずってしまって😂
パンパースは小さめなんですかね🤔
グーンは使ったことがないので、メリーズを使い切ってから試してみます!!- 6月20日
かびごん
つかまり立ちし始めてからパンツにしました!
立ったまま変えれるし😊
それまでは枚数多いのでテープでした⭕️
-
かぴこ
コスパがいいのはテープですよね!!
オムツ代もバカにならないですし😅
メリーズ使い切って様子見てみようと思います🙆♀️- 6月20日
ぴよ
お金とか気にならなければパンツタイプでもいいと思いますよ🙆♀️
我が家は、オムツ代が馬鹿にならないので、つかまり立ち始まる頃まではテープで頑張るつもりです‼️
-
かぴこ
オムツ代結構かかりますよね!!
テープの方が枚数あるし家計的には助かるのですが😂
メリーズ使い切ってテープに戻そうかな💦- 6月20日
のんたろ
6か月から保育園にいれてて、1人目の時に早めにパンツにしたら保育士さんからねんね期はまだテープの方がいいなーって言われて、パンツには立っちが出来るようになったあたりからにしたと思います🤔
ま、ゴロゴロ動き回って変えにくいってなるまではテープの方が枚数多いし、いいかと😊
-
かぴこ
保育士さんが言うなら、パンツはまだ早そうですね😅
メリーズ早めに使い切って、他のメーカーのテープ使ってみます😊- 6月20日
-
のんたろ
パンパースとムーニーが好きです。
パンパースの方が安いのでパンパース使ってます😊- 6月20日
-
かぴこ
ムーニー人気みたいですね😆✨
安さにつられていつもパンパースでした(笑)- 6月20日
mihana
2ヶ月くらいからパンツ履いてますよ~☺️
パンパースのSパンツも使ってましたが、背中漏れが始まってからはムーニーのSパンツにしました🙆
-
かぴこ
やっぱりパンパースは背漏れするんですかね🤔
ムーニー今度使ってみようと思います✨- 6月20日
-
mihana
ムーニーのパンツにはゆるうんちポケットがついてるので、かなり助けられました🙆✨
私はテープだと位置やテープの調節が面倒なので、履かせて足周りのギャザー気にするくらいのパンツが断然楽でした!主人もパンツ派です( 笑 )
あとパンパースのSパンツはたくさん入っててお得な感じしてましたが、他のメーカーより小さめに感じました🤔- 6月20日
-
かぴこ
背漏れがすごいのでそれは助かりそうです😆✨
ちなみにパンツ履かせるとき、オムツ替えシートとか敷いてますか??🤔
替えてる時におしっこ出てきたらどうしようとか思っちゃいます😆笑
テープなら下に新しいオムツがあるからまだ大丈夫なんですが……笑- 6月20日
-
mihana
ねんねの時期はオムツがえシートやバスタオル敷いてました☺️
息子は今までで替えてる最中に飛ばしたのは3~4回で、主人のときばかりでした( 笑 )
男の子なのでほんと噴水でした😂😂- 6月20日
-
かぴこ
息子さん、狙ってますね🤣笑
シートまだ持ってないのでとりあえずバスタオル敷いてみます!
ありがとうございました✨- 6月20日
Megumi
パンパースはすごいうんち漏れが激しかったので、ムーニーのテープのMにかえたらうんち漏れ無くなりました\(◡̈)/
-
かぴこ
うちもうんちが背中と足回りから漏れてしまって😭
そろそろサイズアップですかね😓
ムーニー使ってみます✨- 6月20日
-
Megumi
ほかのママさんに聞いても
パンパースは漏れるから
ムーニーを進められました( * ˊᵕˋ )
おすすめですʕ•̫͡•ིʔྀ- 6月20日
(๑╹ω╹๑ )
体重6.3kgで来週4ヶ月になります🙋♀️
うちの子はうんちもれはなかったのですが、おむつ替えの時必ず足をピーンとしておむつ替えに15分程かかってたので、3ヶ月入った頃くらいからパンツタイプにしました!
ちなみにメリーズのSサイズです😊
-
かぴこ
うちも最近ピーンと足伸ばして暴れます!!🤣
パンツのが楽ですかね🤔
メリーズ使って様子みます!- 6月20日
-
(๑╹ω╹๑ )
ストレスフリーになりました!!😂
ぜひぜひ!とても快適なので使ってみて下さい😂❤️- 6月20日
かぴこ
寝る前にパンツタイプありですね!
テープも残ってるので併用してみます😆✨