※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
子育て・グッズ

横浜アンパンマンミュージアム、ディズニーランド、アンデルセン公園、どこに行くか迷っています。おすすめの場所はありますか?千葉市在住で1時間程度で行けるところがいいです。

子どもの誕生日にお出かけしようと思っています。
今考えてるのは、横浜アンパンマンミュージアム 、ディズニーランド、アンデルセン公園です。
アンパンマンミュージアムに決まりかけてたのですが、リニューアル後で混んでるかなと思って…
千葉市在住なのですが、おすすめはありますか?
1時間程度で行けるところだと嬉しいです。

コメント

メメ

千葉市なら距離的にとディズニーランドが良いんじゃないですかね?☺️
物凄くアンパンマン大好きとかならあれですが、恐らく今年はかなり混雑するでしょうし…

• りち

りち

アンパンマンミュージアムは少し落ち着いてから行くことにして、ディズニーランドにしようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月21日
3-613&7-113

お子さんの何歳のお誕生日でしょうか?💦お子さんが興味あるもの・場所の方が良いと思います😊

• りち

りち

2歳の誕生日です!
    ディズニーランドにしようかと思います😊
    ありがとうございました!

• 6月21日
ママリン

今まで誕生日で行った場所だと、1歳でディズニーシー、2歳で富士サファリパークとトーマスランド、3歳は鴨川シーワールドとマザー牧場、ディズニーランドでした。

その時に子供がハマってた物とかで決めてますよ〜!
アンパンマンはオープンしてしばらくは混みそうですよね〜💦
広くはなったといえど。。。

• りち

りち

アンパンマンミュージアムは落ち着いたら行こうと思います!
    ミッキーも好きなのでディズニーランドにしようかと😊
    たくさん教えていただきありがとうございました!

• 6月21日

お子さんの誕生日によりますがアンパンマンミュージアム、今はやってないですよ😭7月7日に新しくオープンするみたいです!

• りち

りち

7/7オープンみたいですね!
    誕生日はオープン後ですが、混雑しそうなのでやめることにしました。
    ありがとうございました😊

• 6月21日
たの

もしお誕生日が8月ならジブリ三鷹の森美術館はどうでしょう?
普段は1ヶ月前に早い者勝ちで販売してて一瞬で完売するので中々チケットがとれないですが、8月分は6月末の1週間だけ抽選先行販売をローチケでやってます。なので、もし当たったらではありますが、入場する人数がかなり制限されてる分、ディズニーよりは子連れでも動きやすいかもです。

• りち

りち

誕生日は7月なので、今度機会があれば行ってみたいです!
    教えていただきありがとうございました😊

• 6月21日
プーさん

お子さんが一番興味のある場所にします!アンパンマンが好きならアンパンマン、もしくはディズニーです!アンデルセンは普段でも行けそうなのと暑くなってきて休憩する際に室内で飽きずにを考えるとその二択にします!アンパンマンもディズニーも室内でも楽しめる場所たくさんあることと大人も楽しめますし!混雑に関してはどちらも混んでるかなと思います!あと思いつくとしたらこどもの国とか水族館、楽しそうなプール施設、都内の遊園地などです!

• りち

りち

たしかにアンデルセンは誕生日じゃなくてもいいかなと思いました。
    アンパンマンとミッキー両方好きなのですが、今回はディズニーランドにしようかと😊
    たくさん教えていただき、ありがとうございました!

• 6月21日