※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mame
妊娠・出産

里帰り出産予定の参院には、いつ受診しましたか?早めに一度行っておいたほうが良いでしょうか。

里帰り出産予定の参院には、いつ受診しましたか?早めに一度行っておいたほうが良いでしょうか。

コメント

2児ママ🐰

遅くても4か月前に予約を取らないとダメみたいです。私はそう聞いています。早めに予約だけ取るといいと思います!安定期などに入って無理ない時に

ふくろう

病院によって違うと思いますが、私が里帰り出産した病院では、20~23週で一度めの受診と決まっていました。
病院に問い合わせてみるといいと思いますよ😄

やな

現在里帰り中です🤗
1人目出産の病院は分娩予約がなるべく早く必要だったので、8週で受診して予約しました。
2人目出産予定の病院は分娩予約不要でしたが、16週までに1度来院してほしいという事だったので、16週に受診しています。

どちらも帰ってくるタイミングは34週迄には里帰りして欲しいという事でした。
出産予定の産院にはまだ連絡されてないですか⁉️早めに確認した方がいいと思いますよ🤔

ウッディ

うちは32週までに受診してといわれました☺️
病院によって違うので確認された方がいいですよ🙌