※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

子供を縦揺らしはアホになると言われましたが、本当でしょうか。横揺らしは大丈夫ですか?

先程子供を縦抱きであやしていたら知らないおじさんに縦揺らしはアホになる、絶対にやったらダメ、1回でもしたらアホになる、と言われたのですが本当でしょうか。
横揺らしは大丈夫ですか?

コメント

揺さぶられっ子症候群のことを言ってるのでは?どちらにせよ普通にあやすくらいならならないです!☺️
首を前後にかなり激しく揺さぶらないとならないですよ😵

• Mama

Mama

揺さぶられっこ症候群はかなり激しくしないとならないとテレビでやっていました。
    よーしよしよしよしと背中をポンポンしながら小刻みには揺らしてました💦

• 6月20日

退会ユーザー

それくらいなら私もします!😁

• 6月20日

優しく揺らすなら全然大丈夫ですよ😊

• Mama

Mama

小刻みに背中をポンポンしながら揺らしていました💦激しくはしていないです!ただ、優しくは揺らしてないかもしれないです。

• 6月20日

退会ユーザー

なら全然大丈夫だと思いますよ!
    たまにいますよねよく分からないお節介おじさん(笑)

うちの子まだ8ヶ月ですがアクティブでコケまくってるけどケラケラ笑ってるし異常は見当たらないのでよっぽど強くないと大丈夫だと思います😊

• 6月20日
もも

それくらいでアホになったらほとんどの人がアホになってると思います😂笑
揺さぶられっ子のことかもしれませんが、縦でも横でも普通にあやす程度なら全然問題ないと思います☺️

• Mama

Mama

抱っこ紐に乗せて、グズりだしたら縦に揺らしたりもしてるので💦1回どころか何回もしてしまってる😢
    それに未だに言葉も喋らないので、心配になりました💦

• 6月20日

本当に縦揺らしでアホになるなら、そのオジサンは縦揺らしで育ったんですかね?😅

そのオジサンの持論(?)がアホくさいです😅

• Mama

Mama

まだ子供は言葉が一言も出ていなくて、ずっと悩んでいた所に、このように言われて縦揺らしが原因だったのかと心配になりました💦

• 6月20日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!!!
    今はまだ言葉(単語)の貯蓄期間なんですよ、きっと!
    言葉と縦揺らし、何の関係もないですよ!!!

• 6月20日