コメント
退会ユーザー
揺さぶられっ子症候群のことを言ってるのでは?どちらにせよ普通にあやすくらいならならないです!☺️
首を前後にかなり激しく揺さぶらないとならないですよ😵
退会ユーザー
優しく揺らすなら全然大丈夫ですよ😊
-
Mama
小刻みに背中をポンポンしながら揺らしていました💦激しくはしていないです!ただ、優しくは揺らしてないかもしれないです。
- 6月20日
-
退会ユーザー
なら全然大丈夫だと思いますよ!
たまにいますよねよく分からないお節介おじさん(笑)
うちの子まだ8ヶ月ですがアクティブでコケまくってるけどケラケラ笑ってるし異常は見当たらないのでよっぽど強くないと大丈夫だと思います😊- 6月20日
もも
それくらいでアホになったらほとんどの人がアホになってると思います😂笑
揺さぶられっ子のことかもしれませんが、縦でも横でも普通にあやす程度なら全然問題ないと思います☺️
-
Mama
抱っこ紐に乗せて、グズりだしたら縦に揺らしたりもしてるので💦1回どころか何回もしてしまってる😢
それに未だに言葉も喋らないので、心配になりました💦- 6月20日
退会ユーザー
本当に縦揺らしでアホになるなら、そのオジサンは縦揺らしで育ったんですかね?😅
そのオジサンの持論(?)がアホくさいです😅
-
Mama
まだ子供は言葉が一言も出ていなくて、ずっと悩んでいた所に、このように言われて縦揺らしが原因だったのかと心配になりました💦
- 6月20日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!!!
今はまだ言葉(単語)の貯蓄期間なんですよ、きっと!
言葉と縦揺らし、何の関係もないですよ!!!- 6月20日
Mama
揺さぶられっこ症候群はかなり激しくしないとならないとテレビでやっていました。
よーしよしよしよしと背中をポンポンしながら小刻みには揺らしてました💦
退会ユーザー
それくらいなら私もします!😁