入園、卒園のスーツって皆さんどこのお店で買いましたか?上の子の入園式…
入園、卒園のスーツって皆さんどこのお店で買いましたか?
上の子の入園式の時は臨月だった為にスーツは着ておらず、七五三や今後の入園、卒園の為に今年スーツを購入しようと思っています。
今までリクルートスーツしか買ったことがない為、スーツと言えば洋服の青山や紳士服のコナカ(紳士💦)しか思い浮かばず、この前チラッと見た感じでは黒いオフィススーツ?みたいなのしかありませんでした。
入園シーズンになれば近場のショッピングセンターなどでも特設会場が出来るイメージなのですが、通常はどこに行けば売ってるんでしょうか?
ネットは試着出来ないのもあって少し購入に悩んでいます。
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
さくらもち
私はビューティユースで買いました。
ママ友達はPLST、ビーミングライフストア、ナチュラルビューティベーシック、プロポーションなどショッピングモールに入っているブランドです。
種類が多いのは卒入園時期ですが、1年中売ってます。
着ても2〜3回なので、皆そこまで高いのは買わなかったと言っていました。私もです😅
実際の入園式もザ、入園式!のツイードスーツみたいな方はほとんどいませんでした。
COCO
リムアークで買いました!
私はいかにも!な感じより、キレイ目で出掛けたい時などにも着れるものにしました☺︎
-
夢美
リムアーク、ショップのページ見てみました!
すごいオシャレですね☆
確かにいかにも!じゃない方が多方面で使えていいですよね(^^)
参考になります☆ありがとうございます!- 6月20日
やっちゃん
わたしは、今年卒園、入学があったので、しまむらで買いました⭐️白とネイビーのジャケットを変えるだけです。10000円ぐらいです💦
-
夢美
しまむらでもスーツって売ってるんですね!!
明るめと暗めの2色はやはり必要ですよねー(>_<)
10000円くらいで揃うのはすごく魅力的ですね☆
ありがとうございます😊- 6月21日
夢美
そうなんですね!!
本当にスーツ屋さんしか思い浮かばずだったのでお恥ずかしいです💦
ナチュラルビューティとかPLSTは近くにあるので一度見てみたいと思います☆