家づくりで悩んでいます🤔床暖房使っている方入れて良かったですか?北陸…
家づくりで悩んでいます🤔
床暖房使っている方入れて良かったですか??
北陸地方に住んでいます。リビングが8畳+小上がり畳4畳半のリビングに床暖房を入れようか迷っています。良ければお住まいの地方と床暖房のメリットデメリット教えて下さい‼参考にさせて下さい🙇🏻♀️
- お風呂場のワニ🐊(7歳)
コメント
🧸
北海道に住んでいます。2階はパネルヒーターで、1階が床下暖房です。去年の9月から住んでいますが初めての冬ものすごく寒かったです💦エアコンもついているので寒い時はエアコンとダブルで使って灯油代と電気代がすごいことになったり…床下暖房の温度設定が難しくて使いこなせず寒い思いをしていました💦あと、すごく乾燥する気がします。地域が違うのでなんとも言えませんが北海道には向かないなと思いました😰メリットは今のところ見当たらないです笑
みー
奈良県に住んでます😃
浴室、廊下、寝室などすべての部屋に床暖房を入れました!
積雪しない程度の寒さですが、快適ですよ!
アパート住まいでエアコンつけてた時よりも、家全体があったかいのに電気代も変わらずでした!
ちなみにオール電化です😃
-
お風呂場のワニ🐊
返信遅くなりすみません💦
全てのお部屋に設置されているのですね🙆🏻♀️💘暖かそうです‼
なるほどー!積雪しない地域だと床暖房良さそうですね🙌🏻エアコン付けている時より電気代安いってすごいです🙄💨💨参考にさせてもらいます🙏🏻ありがとうございました😌- 6月20日
お風呂場のワニ🐊
お返事遅くなりすみません💦
エアコンとのダブル使いなのですね😣北海道の冬だと全然活躍しないのですね😢北海道程ではないのですが、雪も降り、結構寒いので光熱費が怖いです😫乾燥もすごいとなるとメリットなさそうですね🤔寒冷地の方のお話聞けて良かったです!‼夫にも伝えてもう一度話し合ってみようと思います😭ありがとうございました🙏🏻