神戸ARTでの初診は森山先生で、次回も予約したいが、他の先生も気になる。人工受精初めてで待ち時間が不安。
神戸ARTに通院されている方に教えてもらいたいのですが。
先日転院後初診でART行ってきました
そのときは森山先生で、かなりさばっとした先生でしたが、簡潔で嫌ではなかったので…
次からもその先生の予約がとれるときは森山先生で行こうかなと思うのですが…
結構バタバタした感じの診察だったので少し不安になりました😂
他の先生はどんな感じなのかな?と思って気になりました。
また、ここでの人工受精ははじめてなので…この待ち時間での人工受精少し不安になります💦
- はらぺこあおむち(4歳8ヶ月)
コメント
だるま
私も現在神戸ARTに通ってます!
待ち時間ほんと長いですよね(;_;)タイミングから人工授精も5回ダメで体外受精してます。
やっぱり医院長先生と森山先生は人気ですよね!私は違う先生にみてもらってるのですがやっぱりどの先生もバタバタな感じでしたよ(^^;
でも聞きたい事はちゃんと教えてくれます!
予約しても2時間くらいはかかりますよね(><)たまーにめっちゃ早い時ありますが(^^;
だるま
私は最初家の近くの婦人科で見てもらってましたが結果出ずに神戸ARTに通い初めて一応タイミングから始めて結局体外受精することにしました(^^;
予約取れてる方が確実に早いですよ😄
先生は人工授精は5回くらいしてもダメならあまり効果ないかもと言った感じで…私は自分から体外受精したいですってお願いしました!
通い始めて1年たちます(><)
-
はらぺこあおむち
ありがとうございます✨
そうなんですね👍️私も次で人工受精5回目になります🙃
ARTこんなに予約とりにくいですが…人工受精の時は朝イチ旦那のJr.を持っていく感じなのでしょうか?🙃
予約とれたら早いんですね👍️
確かにそうかもです!朝9時の予約で着いたの9時10分だったのですが…まさかの9時半までにお会計まで終わりました。こんな奇跡みたいなことあるのですね😂
でも、小さな卵胞が3つあり…治療ができない感じになっちゃって…チーンです💦😂
次は森山先生いなかったので、北川先生と高松先生で迷いましたが…高松先生の予約とってみました!
どんな先生なのか楽しみです- 6月21日
だるま
人工授精の時は間に合うように旦那に朝とってもらったものを持参してました。
私は初診が北川先生だったのでそのままみてもらってますが高松先生も丁寧な先生だと思いますよ(^-^)
私はどの先生も見てもらった事ありますがタイプが違うからどの先生がいいのか分からないです😅
-
はらぺこあおむち
そうなのですね👍️
北川先生は採卵ゴットハンドとか聞いたことあります🙃
確かにみなさんタイプまちまちっぽいですね😊
お互い少しでも早く授かれたらいいですね❤️- 6月22日
はらぺこあおむち
コメントありがとうございます✨
タイミングからART通われているのですか?😊
ほんと待ちますよね…予約しても2時間コースの意味がわからないですよね😂仕方ないですけど😂
明日卵胞チェックで行く予定なのですが…いちぉ予約とれたので良かったかなという感じです😂
人工受精からのステップアップは先生から言われましたか?(^^)