今お隣さんが新築工事中で、間も無くお引越し予定だと聞いています。そ…
聞いてください、、
今お隣さんが新築工事中で、間も無くお引越し予定だと聞いています。
そこに来た業者?がさっき、お隣さんの敷地内の奥で立ちションして帰って行きました。
水の音がしたので何かやってるのかな?と外を見たら立ちションしてました…
土の上にビニールシートはってあり、その上にしたのでまだ残ってます…
うちの敷地には何も害ありませんが、境界線のところでしていたので気持ち悪くて窓閉めました。
隣の工務店に言いたいけどうちが言ったってその業者が分かって何かされても嫌だなと思うし…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰さん(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
言います!
それはルール違反ですよね😭
yuri
ありえないので工務店に報告します。
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます
電話の時は隣の家の者だと名乗りますか?- 6月20日
-
yuri
名乗りません、
聞かれたとしても近所のものですと
言うくらいで終わりにします。- 6月20日
キキ
本当ありえないですね。私ならそこの工務店の連絡先だけ確認しておいて工事が終了してから電話すると思います。
-
はじめてのママリ🔰さん
驚きすぎて固まってしまいました…
恐らくもう工事は終わっていて、一週間以内にはお引越しされると思うんです。そしたら今の時点で隣の家の者だと名乗って電話しますか?- 6月20日
-
キキ
もう工事は終わっているなら今電話しますね!私も上の方同様近所の者と言って電話します。覚えているなら立ちションしてた作業員の特徴まで私なら伝えると思います😂
- 6月21日
はじめてのママリ🔰さん
これです
なんかばい菌とか飛んで来そうで気持ち悪いです…
けー
言いますよ~。
向かいの土地でとあるハウスメーカー(といってもFC加盟店の地元工務店)の下請けで基礎を作っていた業者が、うちとは反対側にあるお店の壁に向かって同じ事をしてました。
そのときは夫にも確認させただけで終わりましたが、
その後別件で揉めたときに、ハウスメーカーの担当にお宅の下請けは向こうのお店さんの壁に向かってこういうことしてましたよ、わたしと夫が見ました。そのことも今回のこともずさんでレベルが低いからですよね、向こうのお店さんに告げ口したらあなた方訴訟起こされますよ?
とか散々言いました。
今回は施工主さんがいらっしゃるので、お引っ越しされてこられた際には例の件、余計なことをしてしまってごめんなさい、でも黙っていられなくて。と施工主が聞いてないっていうのを防ぐくらいはわたしならやってしまいますね。
-
はじめてのママリ🔰さん
本当に、自分が逆の立場だったらお隣さんにすぐ教えて欲しいと思います…神聖な場所で最低ですよね…
工務店にも電話しようかと思いますが、業者がうちに何か仕返ししてこないか不安です…- 6月20日
はじめてのママリ🔰さん
電話の時は隣の家の者だと名乗りますか?
退会ユーザー
特に聞かれなければ名乗らないですね💦
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね、電話しようと思います
ただ立ちションした業者がうちに何かしてこないか不安です…
退会ユーザー
そんなことしてきたら逆にラッキーですよ!
訴えれます😂
はじめてのママリ🔰さん
そっかそうですよね!
すぐ悪い方向に悪い方向に考えてしまうので…
ご助言ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️