コメント

ベル
ごくたまーにしかアイロンかけてません💦
今は復帰してますが育休中もたまにしかかけてませんでした😅
旦那も形状記憶タイプ買ってるので別にかけなくていいよと言ってくれるのでそんなにシワが気にならなければそのままにしてます💦

いちご
はい!
私旦那の仕事用のシャツにアイロンかけてないです!笑
前はかけていたこともありましたが、面倒くさくなり…
最近は大事なシャツは旦那が自分でアイロンかけてます🙈
-
さくいな
旦那様がご自身でかけてるんですか!自分でやってくれるなら助かりますね😙笑
自分のシャツもたまにシワがきになるのですが。。めんどくてそのまま着ちゃってます笑笑- 6月20日

ほのち
ごめんなさい、かけてないです😂
洗濯時にパンパンして乾かしたの着てってますが、シワになってるように見えないので良いかな〜と思ってますww
-
さくいな
仲間ですねー😂笑
私も同じ感じです!!- 6月20日

ママリ
してないです!笑
ワイシャツは脱水をほぼかけずにハンガーにかけて干すのでシワないです!!😂👍✨
-
さくいな
脱水しないんですか!?水の重さでシワが伸びる感じですかね?🤔
そんな方法もあったなんて。。!😲- 6月20日

あんぱんまん
アイロンかけたことありません笑
アイロンは旦那が自分でしてますよ笑
前はアイロンとアイロン台だしてやってましたが、最近スチーマー?ハンガー干したままできるやつを買ってあげたので、1人でウキウキしながらかけてます笑笑😊
-
さくいな
スチーマーアイロン気になってましたー!普通のアイロンはめんどいけど、あれならできるかなぁ?とか考えてました笑笑
自分でやってくれる旦那様素敵ですねー😊- 6月20日

なつ
かけてないです😂😂
多少シワになっててもお構い無しですww
-
さくいな
多少のシワなら大丈夫ですよね😜💦笑
アイロン最後に出したのいつかもう思い出せないです。。😇- 6月20日
-
なつ
うちなんてそもそもアイロンないです🤣ほんとにズボラ主婦すぎて( ˊᵕˋ ;)💦笑。
旦那も気にしてないのでいいかなぁと😂- 6月20日

にこ
以前はアイロンかけてましたが、
最近全くかけません‼︎
何にも言ってこないし、
仕事してると伸びてシワが無くなるらしいです😂✨
-
さくいな
止めても何も言われないなら私もやらないと思います😂笑
腕まくりとかするとシワになりますしね!!仲間がたくさんいて安心しました。。笑- 6月20日

退会ユーザー
私はかけません。
自分でかけてもらっています。
「アイロンと、食べた後の弁当箱を洗うのが一番嫌い」と言い続けた結果、
率先してやってくれています😋
アイロンは、夫がこれがいい!と選んだものです。
家電が好きでこだわりがあるし、夫がやる方がきれいなので、たのしんでやってくれています😌
-
さくいな
弁当箱洗うのめんどいですよねー。。わかります!って、私も旦那にしてもらっている身ですが😂笑
アイロンかけてくれる旦那さんいいですねー。うちの旦那、アイロン使ったことないのではないかしら。。🤔- 6月20日

まろやま
ノンアイロンのやつなので、かけてないです😂
なんなら、家にアイロンないです!!(笑)
-
さくいな
アイロンなしの服助かりますよねー😂アイロンなしでもなんとかなりますよね。。😎
- 6月20日

禰豆子✨
アイロンしてません笑
-
さくいな
シャツ干すたびに、アイロンせんでいいかなー😓と思ってたけど。。結構お仲間がいて安心しました😂笑
- 6月20日
-
禰豆子✨
アイロンする時間がないです笑
- 6月20日
さくいな
ごくたまにでもされてるんですね!😲習慣付ければいいんでしょうけどねー。。めんどくて😓
形状記憶万歳です😂笑