コメント
ママリン
食べられない事に執着しないで、あれこれ新しい食材どんどん試しましたよ〜
アレルギーがあるかないか調べるのが大切だと思うので。。
2回食なら、朝は新しい食材、2.3回目は食べられると分かってるものをあげてましたよ。
8ヶ月なので、もうお肉や赤身魚食べられると思うのですが、チャレンジしてないんですか??
ママリ
トマトとかパン粥がすんごい顔して嫌そうでしたがトマトは3日くらい続けて出したし、パン粥も焼き加減を変えてみたりして食べさせました!
今ではどちらも食べます!!
市の離乳食教室で嫌な顔したりすると苦手だと思うかもしれないけど、そうじゃない。何回か繰り返し与えれば食べてくれるよ。という言葉を信じてやってます😊
-
みぃ
パン粥しようと思ってました!3日間くらい試してみます^^
すみません、パン粥って焼くんですか?- 6月20日
-
ママリ
パンを軽くトーストして。と本に書いてあったので1分ほど焼いてからミルクに浸してチンして作ってます!!
あんまり焼きすぎると固くて食べづらいみたいでした!- 6月20日
-
みぃ
作ってみます!ありがとうございました😊
- 6月20日
みかん
味、食感や匂い、舌触りなど、いろいろなものに慎重なタイプなお子さんなのかもしれないですけど、苦手っていうわけではないかもしれないですよ。
うちも8ヶ月くらいまでは嫌がる食材多かったですが、いろんな味や風味があるものに慣れてくると食べるようになりました!
まだ栄養はご飯からじゃなくてもいいと思うので、好き嫌いを決めつけない方がいいと思います!
-
みぃ
そうですね、決めつけず頑張ります!ありがとうございました😊
- 6月20日
みぃ
野菜系は色々新しいものにチャレンジしてるのですが、まだお肉お魚はしてないです💦まだペーストなんですが、ペーストでもお肉お魚チャレンジして大丈夫なのでしょうか。。