ヘルペスで悩んでいます。現在2歳2カ月の男の子と、2カ月の女の子の子育…
ヘルペスで悩んでいます。。
現在2歳2カ月の男の子と、2カ月の女の子の子育て中です。
2人目の産後1カ月ころ風邪をひいた時に初めてヘルペスが出ました。最初は唇の乾燥かと思いほっといていたら、どんどん小さなデキモノが顔中に広がりそこで初めて皮膚科へ行きました。
ヘルペスがどんなに面倒くさく、怖いものだと知らずに、授乳中なので内服薬は貰わずに軟骨だけで治そうとし、なかなか良くならず、すぐにまた皮膚科へ行き内服薬を貰い、その後1週間ほどで治りました。
その後、初めての時に目の周りも広がったこともあってか、ここ1カ月の間に目の周りのヘルペスが再発し、2回ほど皮膚科へ行きました。
とにかくストレスを溜めないようにと言われましたが、イヤイヤ期の息子もいるので毎日ストレスが、、、とゆうよりヘルペスが顔に出来てるイライラでのストレスなのか、、、
目も二重のラインに出来ると目も腫れることがあり、形相が変わります。。
毎日ヘルペスと育児のストレスでなかなか治りません。。(´゚ェ゚`)
同じような経験をされた方、
子供の年齢差が似ていた方、今が一番大変なときなのか、、なにかアドバイスをいただけないでしょうか。。( ; ; )
- kcogreen(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
m.y♡a.m
私もヘルペスなります…>_<…
しかも、現在もなってます。。。私の場合20歳過ぎた辺りから出来始め酷い時は1ヶ月に2回ぐらいなります。。
本当に嫌ですよね(*_*)もうヘルペスが出来そうな時は分かるくらいです(。´_`。)
今のヘルペスはここ最近の中で一番酷く、皮膚科に行きましたが内服薬は授乳中の為飲めず、軟膏だけいただきました。。内服薬を飲んだ方が明らかに治りが違う事は散々言われましたが、その為には断乳しなくてはならず、、>_<それは無理なので軟膏を塗りまくっています(汗
私の場合、疲れだったり生理前だったりが多いです!下の子が産まれ授乳で寝不足だったり上の子の事でイライラしてしまったり、、ピークだったんだと思います。
ケイコミドリさんもお子さんが2人いらっしゃるのでお気持ち良く分かります…>_<…
しかも下の子お子さんが2ヶ月とまだ小さいので、、我が子も下が6ヶ月ですが2ヶ月の頃は本当大変でした。。下の子と言うよりは上の子ですね(。´_`。)
毎日怒ってました。完全に余裕がなくて、、
旦那様は育児に協力してくれますか?近くに頼れる方はいますか?
顔にヘルペスが出来ると気分まで下がっちゃいますよね(*´∵`*)鏡を見る度、嫌になっちゃいます。。
maman
私もヘルペスなりました😅ストレスためないなんか無理無理!子育てなめんな!と医者に言いたくなりました😅私は顔にはそこまで飛ばなかったのですが、とにかく薬を塗って、食生活が荒れるのもダメみたいなので見直しました。(ちょうどその頃過度のダイエットしてました)免疫力が下がるようことは控えたほうがいいみたいですよ🎶あとお子さんに移らないよう気をつけてあげてくださいね。育児は…終わりが見えないので悲観的になりますが、魔の2歳児&赤ちゃんですからね💦慣れない今はしんどいと思います。息抜きできるときはしてください(´・_・`)
-
kcogreen
返信おそくなりすみません!
本当、ストレス溜めないのは無理に等しいですよね。。(~_~;)
夫がたまに、美容院でも行ってきな〜とかストレス溜めないように言ってくれるんですが、
その間も考えたりして、結局息抜きなんて出来なくて。。
息抜きの仕方もなかなか難しいですね。。(^^;;
ヘルペス菌の強さは自ら思い知ったので、子供にうつらないように気をつけてます!(^人^)
お陰でこの冬は手がガサガサになりました。笑
2人の子育てされてる方からご返信いただいて、
やはり私だけじゃないんだと思って頑張れそうです!
ありがとうございました!!(๑′ᴗ‵๑)- 3月20日
m.y♡a.m
間違えて押してしまいました…>_<…
今は上の子もだいぶ落ち着いてきてちょっとは楽になりましたよ⑅◡̈*
その日その日によって違いますが、、
でも明らかに下の子が2ヶ月の時よりかは自分にも少しずつですが余裕は出来てきました!
家の中に居るよりかは公園に行って思いっきり遊ばせたりしてました!子供も大人と一緒で少なからずストレスが溜まってしまいますし、体を動かす事で疲れてすぐ寝てくれたり^ ^
後はたまに2人でゆっくりお風呂に入ってお話しを聞いてあげたりしてました(*´∵`*)
普段はなかなか話せない事でも2人っきりだと話してくれたり気持ちも分かって良かったです(*^^*)
kcogreen
ありがとうございます。( ; ; )
本当、鏡を見る度に泣きたい気分になるし、他に飛んでないか、とか気になって仕方ないです。。
旦那も育児に協力はしてくれます!ただやっぱり日中は3人だけですからね。。
その時の上の子に対してのイライラがすごいのかもしれないです。。かわいそうなんですが、、
本当毎日怒ってしまっています。
この時期の子に怒っても、よけいこじれる事はもうわかってるのに、余裕がない時は抑えられなくて、、
医者には薬飲んで1.2時間が一番母乳に出やすいので、うまくそれを避けて飲めば大丈夫と言われ、断乳せずに内服薬と軟骨で治しています!
けど、治りかけてはまた出来て、、とゆう感じです。
m.y♡a.mさんの上のお子さんは少し落ち着いて来たんですね。!そして余裕も。
なんとなく月齢が近いので、アドバイスとても励みになりました!!(´゚ェ゚`)
m.y♡a.m
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)
我が家は上の子が保育園に行っているのでまだ助かってる部分はあります…>_<…
でも2ヶ月の時は連休も重なり私は外に出られないし、、でも子供は外で遊びたいしで本当大変でした(´ε`;)
毎日毎日怒って怒って、、その度に罪悪感になりの繰り返しでした。。
旦那様協力してくれるんですね(*^^*)
ただ3人で居る時間が長いと負担も大きいですよね(*_*)
ついついイライラしちゃって、、普段そんな事でイラつかないのにイラついて怒って、、
でも、みんなそうだと思います!!少しずつ余裕は出来てきます!辛いのはそんなに長くは続かないです!
断乳せずに内服薬飲めるんですね!!
羨ましい(´ε`;)私も内服薬飲めたらぁ(*_*)断然治りの早さが違います!!
水ぶくれが破れて汁が出るとその中にウィルスがたくさんいるので構ってはダメですね!
本当、やっと治ったのにまた出来ると嫌でたまらないですよね。。
お互い子育て、主婦と忙しい毎日ですが、ちょっと深呼吸して気楽にいきましょ⑅◡̈*
kcogreen
たくさん返信ありがとうございます。(๑′ᴗ‵๑)
深呼吸。。
これが一番大事かもしれないですね。
日々忙しくしてると忘れてました。。!ありがとうございます。
薬は確かバルトレックスです!
1か月に出していい薬の量が決まってるらしく、先日行ったら2日分しかもらえず、完治してなく今目が腫れています。。💧
みんな大変なのは一緒ですね。
お互い子育て頑張りましょう(^_^)