コメント

k
うちは4.5ヶ月かかったように思います!早いところと遅いところがあるみたいですね😂会社の事務の人が早く手続きしてくれるか遅いかで違うのかな?と思っていますが、どうなのかわなりません💧

だおこ
私は自分でやったので2日で入りました☺️
今3ヶ月だったら、育休の初回はまだ入らないのでは…? 1ヶ月ぶんの申請ですかね。
-
あーたん
申請後は、そんなに早く入るですか😳
私のところは事務員さんが明日行くと言っているのですが、いつ入ることやら😢
はい!会社と相談して1ヶ月ごとの申請です!- 6月20日
-
だおこ
申請さえ無事に終われば2営業日で振り込まれますよ☺️ 明日申請がちゃんと通れば、火曜日には着金かと!
- 6月20日
-
あーたん
前ハローワークに連絡したところ、3週間かかると言われました😭
地域で変わるんでしょうか😭- 6月20日
-
だおこ
え、そうなんですね😭そこに地域差あるにしても、差がでかすぎますね…
経由する銀行で差があることはありそうですけど、3週間は長すぎる…。- 6月20日
-
あーたん
ですよね😭2日とかだと本当に助かるのニーズ😭❤︎❤︎
待ち遠しいです!- 6月20日
あーたん
やっぱりけっこうかかるんですね😭
今月末には入る予定だったのに、事務の方の書類不備でズレズレで😭
k
それはそれは😂うちもその時に事務員変わったとこだったので遅かったのかな😂
あーたん
産休から無給生活が続くといつ入るのかドキドキです😢こうゆう申請は早めにしてほしいものです😭😭
k
ほんとですね😂