※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

寝返り返りはいつ頃できるようになりましたか?? 最近寝返りができるようになり、うつ伏せが苦しくて困っています。夜も心配で、目を離せません。仰向けが楽になればいいのに。

寝返り返りはいつ頃できるようになりましたか??

最近寝返りできるようになったのですが
うつ伏せの状態が苦しそうで、
寝返りする度にギャン泣き→仰向けに戻す
を永遠にくりかえしています😫

夜寝てる時も心配ですし、
日中も目を離すこともできません、、

せめて仰向けが楽になったらいいのですが🙁

コメント

μ's

寝返り→4ヶ月
寝返り返り→5ヶ月です☺️

夜中も勝手に寝返りして戻れなくて泣いてたのでバスタオルやペットボトルで固定したりあるもので工夫してました(^^)

• 33

33

なるほど!ペットボトルだと重さありますしいい対策になりそうですね!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
mom

3ヶ月で寝返りをして寝返り返り完全マスターしたのは5ヶ月と少しのときでした‼︎
うちの子も寝返りの度にギャン泣きで、家事進まず少しイライラしてました😂

• 33

33

コメントありがとうございます!
    寝返り返りマスターするまで
    結構時間かかりそうですね😅
    本当家事進まないですよね笑

• 6月26日
  • mom

mom

寝返りから寝返り返りがすぐできる子もいるのでなんとも言えないですね😭
    でもうつ伏せでいられる時間も長くなってくると思います!
    うちの娘もうつ伏せが好きで寝返り返りできますがほとんどうつ伏せの状態で遊んでます😂

• 6月26日