※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママま
ファッション・コスメ

フォーマルスーツなどのスカートって裾直し?みたいなのってしてもらえる…

フォーマルスーツなどのスカートって裾直し?みたいなのってしてもらえるんですか?
私は身長が低く、大人の物は全て超ロングスカートになってしまいます😥誰がどう見てもサイズがあってないのがバレバレ…その為なかなか買えずにいるんですが自分に合ったサイズになかなか出会えないのでもうお直しできるならそうしようかと思って😥

コメント

茗

私も3号サイズや、キッズ140が着れたりします。笑
スーツが大きいのは困るので、私は小さい人用のクリスタルシルフというマルイとかに入っているお店を利用しましたが、他に好きなブランドさんでサイズが大きいのは、ブランドさんで直せるものは詰めてもらって、あとは、洋服のお直し屋さんにお願いしています。
丈詰めはもちろん、身幅を詰めたりとかも出来ますよー!

• みうママま

みうママま

返信おそくなりごめんなさい😥
    なんとか安くてサイズも良い感じのがあったので揃えれました❗ありがとうございます😁

• 3月22日
Yu-Ta

仕立て直ししてもらえるところもあるかもしれませんが、小柄な方だと肩幅やいろんなところが合わないのではないでしょうか?

知り合いの方に小柄な方がいるのですが、その方はフォーマルウエアなどはデパートのSサイズ売り場で買っていると言っていました💡3号~7号くらいの方のものがあるそうですので、可能であれば行ってみられたらいかがでしょうか?

• みうママま

みうママま

返信おそくなりごめんなさい😥みなさんの意見を参考にし、なんとか用意できました、ありがとうございます😁

• 3月22日
りか★☆

Nissenに背の低い人用のシリーズがありますよ~☺

• みうママま

みうママま

返信おそくなりごめんなさい😥NISSANにそのシリーズがあるのは知らなかったです😣だいぶ前に普通サイズ買ったらブカブカだった経験から全然見てなかったです❗ありがとうございます😁

• 3月22日
わわん

買ったところで裾直し無料だったり、プラスで出来たりしますよ。
イオンやスーツの青木でもしてくれましたよ。
私も、背が低いので気持ちがわかります。

• みうママま

みうママま

背が低いとスカートもズボンもお直ししてもらわないとはけないですもんね…あ、ズボンはほとんどの人がお直しするか…ジャージとかも腰のとこ2回捲ってなんとかごまかして家で履いてる状態です☺笑

• 3月22日
  • みうママま

みうママま

返信おそくなりごめんなさい😥ありがとうございます😁

• 3月22日