高温期11日目で、体温が不安定。着床出血か不明。生理予定日過ぎても検査薬は陰性。リセットするか心配。
高温期11日目です。
前回の排卵日に偶然だったとはいえタイミングが取れていたので、期待して期待して待っていて、排卵日2日後にいきなり基礎体温が37度を超えて、これは?!と思っていましたが、37度台を維持したのはたったの2日…生理予定日は昨日ですが、不順気味なのでなんともわかりません…今日体温が少し下がってしまったのですが、着床のタイミングで下がるのが海外では一般的に知られていると聞いてそわそわが止まりません。
さっきトイレに行ったら、下着に少量の血が付いてましたが、その後念のためつけたナプキンにもティッシュにもかけらも血がつきません…
着床出血?それともこのままリセット?
検査薬は昨日まで真っ白のままです。
もういっそ生理が来るなら早くきてほしい。
考えて期待するのもなかなか疲れます(´;︵;`)
このままリセットしてしまうのでしょうか。高温期とはいえ体温は安定してません…
- れおん(3歳8ヶ月)
コメント
なめこ
私も基礎体温測ってました。
私の場合は、生理前に必ず基礎体温が下がってました。
なので、下がったら2日後ぐらいに生理がきていました。
妊娠した時の基礎体温は、やはり生理前に下がりました。が、下がった次の日は上がりました。そのまま上がりっぱなしでした。
生理予定が昨日で、昨日まで検査薬で陰性で、まだ生理がこないなら、もしかしたら可能性があるかもです。
普段から生理前に少量の血は出てましたか??
出ていたのなら微妙ですが、それがないのでしたら着床出血の可能性もありますね😊
ベビちゃん。きてくれてるといいですね😊
れおん
リセットしちゃいました(´・ω・`)
れおん
優しいコメントありがとうございます(´;︵;`)
基礎体温、付けているのですが、生理不順なのと、婦人科の先生にも高温期と低温期がはっきりしないねえ、とは言われていて、よく掴めないのです…排卵していることは間違いないらしく、ちょうどタイミングをとった翌日診察で排卵直後だねと言われたので、時期的にはぴったりなんです…普段、生理前に出血することはありません(´×ω×`)
少しずつ出血量が多くなる感じで、今回のように1度出てからピタッと止まるなんて初めてです(;_;)
どうしても期待しちゃいます。
ベビちゃん、来てくれますように。
はっきり血を見てしまうまでは諦めず信じたいと思います(´•ω•̥`)