※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばにゃん
妊娠・出産

1時間前に破水し、入院が決まりました。子宮口は1センチしか開いていない状況で、これからの展開が不安です。

1時間ほど前に破水して、今から入院決定!
嬉しいのやらとっさのことでびっくり!
子宮口もまだ1センチしか開いてない〜
これからどうなるのか不安で仕方ない(´・_・`)

コメント

チップ

こんばんは!
私も破水から入院しての出産でした!
「いってきます〜」と落ち着いて家を出たのが不思議なかんじでした(^^)
私は朝方に破水して、1日は陣痛につながるか様子をみたけれど変わりなく…次の日の朝から陣痛促進剤を使って夕方に産まれました☆出産の時を思い出して、ついコメントしてしまいました!
しばにゃんさんももう少しでかわいいべびちゃんに会えますね☆☆
不安もあると思いますが、会えるのを楽しみにがんばってくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• しばにゃん

しばにゃん

こんばんは!その不思議な感じわかります!びっくりはしたものの破水か〜と妙に落ち着いてました(笑)私も陣痛が来そうな予感がしないんですよね…笑
    長期戦かな?₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
    もう少しで会えると思うと嬉しいです!頑張ってきます!

• 3月18日

私も破水から始まりました!
私も陣痛来てて破水もしてるのに、2センチしか開いてない状況でした!

あと少しで会えますね!頑張ってください(*^^*)

• しばにゃん

しばにゃん

なかなか開かないもんなんですね(´・_・`)不安だらけですが、あと少し!頑張ります!!!

• 3月18日

退会ユーザー

本当に「ひらけーごまー」
    ですよ💦
    食べれるうちに食べて体力つておいてくださいね!

陰ながら応援してます!!!

• 3月18日
とくちゃん96

私も破水して、1時間かけてタクシーで病院に…子宮口は1cmしか開いておらず、陣痛もその後2時間こず💦
陣痛始まってから12時間かかりました。

これから陣痛が始まると体力消費ハンパないので今のうちに仮眠出来るならした方がよいかもです。
頑張ってください(*^_^*)

• しばにゃん

しばにゃん

私も陣痛の恐怖が…いつ来るかいつくるかとドキドキしております(´・_・`)笑
    なるほど!いいアドバイス聞きました!ご飯たくさん食べて仮眠します!笑

• 3月18日
  • とくちゃん96

とくちゃん96

私は陣痛中に食事がでてきて、食べれるかぁ‼️って思いました(笑)
    食べれる時に食べて寝て、頑張ってください(*^_^*)
    陣痛きたら背中さすってもらうと本当に楽でした(*^^*)

• 3月18日
anuenue

私も破水からで、深夜1時に入院してウトウトしてたら朝方4時半頃に陣痛始まりました!
入院する時に、翌朝までに陣痛がこなかったら促進剤と言われていて、ほんとにくるのかなぁ〜と思っていたら、あれよあれよと進み、昼に産まれましたよ〜!
呼吸法のシミュレーションとかしてました。笑
不安でいっぱいだと思いますが、あと少しです!
がんばってくださいね‼︎♡

• しばにゃん

しばにゃん

羨ましいです!今にも早くこい陣痛〜!と思ってますがやはり無理ですね…笑
    いざって時に私も呼吸法練習しておきたいと思います!
    頑張ってきます!ฅ*•ω•*ฅ

• 3月18日
にゃんこ

末っ子が破水からでした。
破水から始まったのですが42時間待っても陣痛はこず…(›´ω`‹ )促進剤での出産でした。
とりあえず、リラックスですね。休める時は休む。長丁場になっても耐えられるように体力はとっておきましょう。
頑張ってくださいね♡

• しばにゃん

しばにゃん

かなりまたれたんですね!
    私もどうなるのやら…(´・_・`)
    赤ちゃん次第ですもんね。
    とりあえず今は出産に備えて体力蓄えときます!!頑張ってきます!

• 3月18日

私も1人目は破水からでしたよ。
すぐ入院で 破水から2時間ぐらいでかなり痛くなって そっからすぐ産まれました!!
不安ですよね
でも、すぐもーすぐ赤ちゃんに会えますねෆ̈頑張って下さい
乗り越えて下さいねෆ̈
感動が待ってるはずです!!
応援してます✧︎\ ٩(•́ι_•̀ ) /✧︎

• しばにゃん

しばにゃん

理想は私もそんな風に出産したいんですが、全ては赤ちゃん次第…(´・_・`)どうなるのやら…笑
    会えることを楽しみに頑張って乗り越えてきます!ありがとうございますฅ*•ω•*ฅ

• 3月18日

退会ユーザー

そーですよね
    赤ちゃん次第ですもんねෆ̈

泣いても笑っても 会えるのと近いですね!!

• 3月18日
優菜

私も息子が破水からでした。破水といっても尿漏れが少し多い程度...。破水を破水と思わず、悠長に14時間後に病院へ電話し入院。その後翌日の朝になっても子宮口も開かず陣痛もなく、ただ私が感染症の反応が出たため促進剤を使用しました。その後3時間後に陣痛が始まり2時間半後には無事に産まれました。あまり切迫感が無いくらいの超安産でした。

• しばにゃん

しばにゃん

そうやったんですね!
    破水だけだと意外にそこまで焦ることもなく妙に落ち着いていれますよね(笑)
    超安産羨ましいです(>_<)
    頑張ってきます!笑

• 3月18日