※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

1歳2ヶ月の娘の離乳食のことで悩んでいるのでアドバイスを頂けたらあり…

1歳2ヶ月の娘の離乳食のことで悩んでいるのでアドバイスを頂けたらありがたいです!

体調を崩したりが多く、まだ離乳食後半なのですが好き嫌いが多くいつもメニューがマンネリ気味です💦
料理もそんなに得意ではなく、食べてくれるのは、野菜うどん、ご飯(あんかけや味がついた物)、肉じゃが、ひじき野菜あんかけ、ナスの炒め、ナスの煮浸し、豆腐(あんかけがかかったもの)、納豆のおやき、フレンチトースト、アンパンマンスティック、等なのですが…

トマトソースやホワイトソースが苦手みたいで、和風が好みなのですが、上で書いたレシピ以外で出来れば冷凍ストックできて簡単に作れるメニューがあれば是非教えて頂きたいです!!
ちなみに、お魚とお肉は苦手で、野菜あんかけやナスの炒めなどに鶏肉や豚肉のひき肉を混ぜては食べてくれます💦

アドバイスよろしくお願いします🤲!!

コメント

りおん

じゃがいものおやき。中にツナ、人参、玉ねぎなど入れたり、味付けをバターにしたり、ソースにしたりできますよ。

• みみみ

みみみ

教えてくださりありがとうございます!!
    じゃがいものおやき美味しそうですね☺️
    早速試してみたいと思います!!

• 6月23日