※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
その他の疑問

現在ドコモ回線のiPhoneを使っていて、格安スマホを検討しています。更…

現在ドコモ回線のiPhoneを使っていて、格安スマホを検討しています。
更新してしまったので解約料金が安くなったときの予定なのでまだ先ですが…
4社ほどみたんですがよくわからなくて。

利用してる人で良い点、悪い点など教えてほしいです。

コメント

mama

docomoからLINEモバイルに変えました✨
通信速度はやや遅いかな?と感じる時がありますが、動画も普通に見れています。

よかったところは
主人も同時期にLINEモバイルに変更したので、データ通信量がお互い足りなくなるとプレゼントし合ったりできます。
LINE、インスタ、Facebook、Twitterの利用はデータフリーです✨
(プランにも寄りますが、利用するならSNSがデータフリーになる料金プランが良いです)

手続きもビックリするほど簡単でしたし
ドコモ時代に買ったiPhoneもそのまま使えております😊

その他にもLINEミュージックが聴き放題のプランもあったりしますが、プラン自体はわかりやすいです。

電話をかける時に、いつものアプリではなく、「いつでも電話」っていうアプリからかけるので手間ですが、慣れればなんとも思わなくなりました‼️🙆

1人で12000円ほど払っていたケータイ代が
今は主人とふたりで10000円切ります😂✨

• まいたろ

まいたろ

電話はあまりしないので良さそうです!
    2人で1万はすごい!
    ありがとうございます!

• 6月20日