※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが3週目でギャン泣きするのは普通です。痛みや不快感が原因かもしれません。医師に相談するタイミングも考えています。

魔の3週目?
生後16日目です!夜はよく寝てくれるのですが、ここ何日か朝〜夕方はギャン泣きです。授乳してもおむつ替えても抱っこしてもギャン泣き。どこか痛いのか心配になります。調べていると魔の3週目というのがあるんですね。具体的に皆さんどんな感じでしたか?
ほんとに火がついたように泣いたりするので、例えばおむつかぶれとか、お腹が痛いとかあるんでしょうか?どの程度のギャン泣きでお医者さんに診てもらうのかも気になります。旦那が赤ちゃんの頃腸重積になったそうなので、ギャン泣きされるとそのへんも気になってしまいます( ; ; )

コメント

こめまん

うちの子も魔の3週ありました!
うちの場合は夕方から寝るまで何してもギャン泣きでした。その時はいつまで続くの〜って感じで辛かったですが、それも2週間くらいしたら治りましたよ!(^^)
今はそうゆう時期なんだと思って乗り越えるしかないかもです。
脳の発達?で、そうなっちゃぅまたいです。これも成長の証だと思いましょう!頑張ってください!!

• N♡

N♡

回答ありがとうございます♡
    二週間くらいで治まったんですね^ ^
    成長の証だと思えるよう頑張ります!
    心強いお言葉ありがとうございます!

• 3月19日
スズメちゃんのママ

魔の3週目ありました。
オムツでもおっぱい、ミルクでもない。部屋が暑い、寒い訳でもなく、発熱もなく、横抱きでユラユラしてもギャン泣き💦

深夜0時過ぎまでギャン泣きだったので、夜間小児救急連れていったことあります。
診察してもどこも悪くなく、先生からは、お腹すいてるかもしれないと言われ、診察室でミルクあげるとゴクゴク飲み干しました。
先生からは、眠かったけど眠るタイミングを逃して眠り方が分からなくなってたんだと思いますよって言われましたよ。
病院の帰りの車の中ではぐっすりでウチに着いて布団に下ろしても全く起きないくらい熟睡してました。

その2~3日後からは、すんなり寝れるようになりましたよ。
先生からは、3の倍数の月齢に子供は大きく成長していく時期だと教えてもらいました。

• N♡

N♡

ほんとずっとギャン泣きされると、心配になってしまいますよね( ; ; )
    やっぱりまだ産まれて3週目ですもんね。ドンとかまえたいとおもいます。
    ありがとうございます!

• 3月19日
えりえ32

うちもありましたー!うちは夜も寝ないし!もう嫌と私も泣いていました😭立てって抱っこじゃないとずっと泣く。立てって抱っこでもギャン泣きするときもありました。もう何で泣いているのか全然わからず、精神的に追いつめられました😭でも今乗り越えると絶対楽になります!!頑張ってください!!

• N♡

N♡

ほんと、泣きたくなりますね( ; ; )
    泣き方ってどんな感じでしたか?
    赤ちゃんはどこか痛かったりすると泣き方が違うから分かると聞いたことがあるんですが、ギャン泣きの時はもう泣きすぎて赤黒くなってギャー!!って言ってるんで、心配になってしまいます。
    心強いお言葉ありがとうございます!

• 3月19日
ポテチ大好き

魔の3週目(*_*)
まさに、いまそうです…
19時くらいから〜グズグズで寝かせるのに一苦労😭
いまも、椅子に座って抱っこしてます。
このまま、寝てくれることを祈っているところです✨
お互い、頑張りましょう‼︎

• N♡

N♡

いままさになんですね‥
    わたしは抱っこが下手で不安定で‥余計泣いてしまうので、どうしたもんかと( ; ; )
    お互い頑張りましょう!*\(^o^)/*楽になると信じて✨

• 3月19日