娘が中耳炎で高熱が続き、抱っこしないと泣く。家事もできず、妊娠中で腰も痛い。ビデオを見せると大人しくなるが、寝ない。食欲もなくプリンやゼリーばかり。
娘が中耳炎になり3日ぐらい高熱が続いています
ずっと抱っこしてないと泣いてきて、
家事もできないし妊娠中のこともあり
腰も痛く寝不足で辛いです…
ビデオやタブレットを見せていると
大人しくしているし、
娘も見せろとリモコンを持ってきます
寝てくれないしずっと見せている状態に
なってしまうのですが、
やっぱり仕方ないですかね😔💭
ご飯もあまり食べなくて
プリンとかゼリーばかりです😫💦
- ぴつ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ちゃむ
中耳炎大変ですよね😭
3日も高熱…
薬は合ってますかね?💦
状態を改めてかかっているところに伝えるか、セカンドオピニオンで違う病院にかかってもいいかもしれません💦
甥っ子が同じように続き、中々治りが悪くて病院を変えたら、抗生剤があっていなかったことと、座薬を処方してもらったら驚くほどよくなったことがあったので😭
ぴつ
小児科にかかってただの喉風邪と言われ、昨日耳鼻科にかかったら中耳炎と言われました💦
耳もずっと触ってるしきげんもわるいのできっと中耳炎なのかなと思うのですが😫
あまり治りが悪かったらまた違うところにかかってみます💦
ちゃむ
抗生剤も強いものと弱いもの
同じ中耳炎でも菌によっては
その抗生剤が合う合わないが
あるそうです!
大変ですよね😭
うちも娘が3ヶ月の頃から中耳炎繰り返してて、そのうちの2回は知らない間に鼓膜まで破けてしまっていたこともあったので…
あまり触るようなら保冷剤などで触る方の耳を冷やしてあげるといいですよ!
ぴつ
そうなんですね😭一応、明日に耳鼻科再診なのでもう一度しっかり見てもらおうと思います💦
保冷剤めちゃくちゃ嫌がるんですよ😭イヤイヤ期も相まってなにもさせてくれなくて😓💭💭
ちゃむ
よくなってるといいのですが、さすがにそこまで機嫌悪くて熱が続いてるのはあまり効いてない可能性高そうです😭
酷いなら鼓膜切開して出しちゃった方が治りが早い場合もあるそうなので、なんにせよ、早く治りますように😭
あー😭なるほど!
やわらかいアイスノン枕もダメですかね?る
ぴつ
ありがとうございます!😭
もう赤ちゃんのときから冷やすのがほんとにダメな子で😫アイスノンも保冷剤も冷えピタも全部ダメなんですよ😭なのでよけいに熱が下がらなくて😫💦
ちゃむ
妊娠中で余計しんどいですよね😭
大変には変わりないと思いますが、お体大事にしてくださいね💦
苦手なんですね😭
冷えピタはいいにしても、保冷剤やアイスノンは確実に熱感をとってくれるからいいんですけどねー💦
たしかにわタオルとかガッツリ巻いてもダメな子はダメですもんね😭
ぴつ
ありがとうございます😭
ほんとダメで困ります…もう薬が効いてくれるのを待つしかですが😔耳鼻科に相談しつつ様子見ます💦
ありがとうございます!