※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

友達に聞かれたんですが、行ったことがなくてわかりません(>.<)どなたか…

友達に聞かれたんですが、行ったことがなくてわかりません(>.<)どなたかわかる方がいたら教えてください。
宇都宮市のオニオン通り、ユニオン通りどっちが栄えてますか?各通りにメインのお店とかはありますか?

コメント

今どっちも微妙ですよ💦パルコもなくなったしあまり人いないですね。

• いちご

いちご

パルコがなくなった影響は大きいですよね(>.<)

• 6月20日
こたとよ

どちらも栄えているとは言い難いかもです😅
オリオン通りは大きめのお店(飲食店)や昔からの宝飾店や服飾店が多いですが、シャッター閉まっているところも目立ちます💦
ユニオン通りは、こぢんまりとしたお店が多いですが、セレクトショップ的な洋服屋さんや靴屋さん、雑貨屋さんが所々にあります。
が、規模は本当に小さいです😅

• いちご

いちご

どちらかといえばユニオン通りの方がお店が開いてるイメージなんですね(^^;)

• 6月20日
ママ

夜であれば、オリオン通りのが賑やかですね。飲み歩いてる人が居るからかな?

昼間でも、カフェがあるし、バンバ広場?で催しことしてたら賑わってますし。

私個人的には、ユニオン通りより、オリオン通りの方が規模(面積?距離?)が大きいので、賑わってると思います(笑)

• いちご

いちご

オニオン通りの方が大きいんですねヽ(゚Д゚)ノ情報ありがとうございます

• 6月20日

パルコが潰れてもうなにもないですよ(泣)東武百貨店はブランドしかないけどお茶できる所あるし、子供連れも多いので良いと思いますよ。

• いちご

いちご

やっぱりパルコの影響があるんですね…東武かぁ。確かにそれもありですね☆

• 6月20日