コメント

ふじっこ
普通ですよ😃
うちの子もそんな感じでした!
この前7か月健診で病院に行きましたが問題なかったので大丈夫です💪😆

noripi111
ほとんどこんなもんですよー!
普通の反応です。
普段生活してても、大人が腕を強く握ることもないので、普段通りで大丈夫だと思いますよ。
洗うのもガーゼでいつも通り!
ゴシゴシすることないですしね🎵
強いて言うなら、本人が触らないようにだけは気をつけてあげたらいんじゃないですかね。
子どもは力加減わからないですから💦
-
うさこ
なるほどですね!いまのところ自分では触ってないのでこのまま経過を見たいと思います!見た目が痛々しくて、、。プールや海はやめたほうがいいんですかね??、
- 6月20日
-
noripi111
公共プールデビューは2歳だったのと、海は散歩でしか行ったことないので分かりませんが、傷が無いようならいんじゃないですかね?
悩むなら辞めといた方が、後悔しないと思いますよ。
この先また来年行けますからね!
庭でやるプールなら普通に大丈夫だと思います!
お風呂入れてますからね!
公共施設のは塩素消毒してるとしても汚ったないので、もう少し大きくなるまではおすすめしないです😭- 6月21日
-
うさこ
なるほどですね!
夏沖縄へ行く予定なので聞いてみました。プールは汚ないですよね確かに- 6月23日
-
noripi111
沖縄いいですね🌺
月齢的に、どっぷりつかることはないと思うので、BCGの跡がじゃなくても、傷がなければOKだと思いますよ🎵
海楽しんでくださいね!!- 6月24日
うさこ
なるほどですね!これっていつまでこんな状態なんでしょう。夏水遊びデビューさせていいんでしょうかね?
ふじっこ
そのままかさぶたになって剥がれます😃
痕が見えなくなってくるのは早くても4か月後とかみたいです
そこまでになれば悪くなったりなどの心配はないと思いますよ😊
水遊びはお座りができれば問題ないと見たことがありますがBCGの痕が日焼けで残りやすくなったりするみたいなのでそちらには気をつけた方がよさそうです💦💦
うさこ
詳しくありがとうございます!
とりあえず早くかさぶたになって取れて欲しいです😌