ミルクを飲んだ後にうんちが多いので、粉ミルクアレルギーか気になっています。症状はないが、心配です。皮膚科ではアレルギーなら湿疹が出ると言われました。
混合で育てています。
多くても朝、昼、晩に1回60~80足すほどです。
ミルクを飲んだあとにうんちをすることが結構多いのですが、粉ミルクアレルギーでしょうか?
嘔吐や肌が荒れたり機嫌が悪くなったり、痒がったりなどはありません。
母乳のみの時は1日1回うんちをする感じで、今は1日2回とかで極端に回数が増えたわけではないのですが..ミルクを飲んだ後が多いので気になって💦
みなさんのお子さんはミルクを飲んだあとにうんちをしますか?
皮膚科ではアレルギーだったらもっと顔に湿疹出たりするよ!と言われたのですが...
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
もも
単純に母乳よりミルクの方が飲む量もぐっと増えるので、飲んで出てるだけだと思います😊
そのくらいの月齢ならまだまだ押し出しポンプ式みたいなもんなので笑
むしろうんちがちゃんと出てるなら大丈夫だと思います🙆♀️
Rio☺︎Mioママ
うんちの状態はどうですか??
普段とあまり変わらない様子ならば、単純に腸が動いてうんち出ちゃうんだと思います。
うちの娘もそうでした🤣
アレルギーなら、湿疹や肌が赤くなったり普通じゃない状態になります。
-
はじめてのママリ
うんちの状態はいつもと同じで今までに2.3回ほど水っぽいかな?があった程度です。
やはり肌に出ますよね💦
りおmamaさんの娘さんも同じだったなら安心です💕
ありがとうございます😊- 6月20日
はじめてのママリ
やっぱり押し出しポンプ式みたいなもんですよね🤣
そうかなー?と思ったのですが心配になってしまって...
ありがとうございます😊