娘が寝返り返りをするようになり、敷布団を購入したい。毎日のお手入れや収納方法に不安があり、アドバイスを求めています。
娘が寝返り返りをするようになったので、今は大人用ベッドで一緒に寝ているのですが敷布団を購入しようと思います。
敷布団で生活したことがないのですが、毎日しまったり干したりするのでしょうか?💦ネットで調べるとカビたりすると書いてあり恐怖ですが、毎日そこまでしっかりできるか不安です。
クローゼットしかない洋室なのですが、いい収納方法も思いつきません。しかし娘の転落も心配で、、、
アドバイスくださると助かります!
- りりり(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも洋室に布団敷いて子供と寝てます💡布団の下に厚さ5cmぐらいのマットレス敷いてます!1週間に1回ぐらいしかたたみませんが、今のところカビ生えたりないですよー‼️
早めに布団にしてあげてください!
うちはベットの上から落ちちゃいました😭クッションを床に置いていたので怪我なかったですが、そうなる前に😅
❤︎りもママ❤︎
私はベビー布団敷いて寝かせてます⭐️
毎日起きたら
敷きっぱなしだとカビける
実際敷きっぱなしにしてしまってて
少しカビたので
毎日必ず起きたら壁に立てかけてます!
天気の良い日には
シーツなどを洗って
清潔にはしてます😊
-
りりり
コメントありがとうございます✨
やはりカビてしまうのですね💦
大人用の敷布団とベビー布団と並べて寝ているということですか??
お布団は収納はせずに出しっぱなしというのとですか?💦
なんだかお布団生活がイメージできなくてたくさん聞いてしまってすみません💦- 6月20日
-
❤︎りもママ❤︎
はい!
大人用とベビー布団並べて敷いてます‼︎
布団は収納せず
出しっ放しですね😊- 6月20日
主婦初心者
時期的にカビやすいですよね💦引っ越したばかりで3週間経過。1週間に1回は掃除のために立てかけます!お風呂場の近くで湿気がすごい部屋なので除湿も気にしながら、まだカビは大丈夫そうです✨
はじめてのママリ🔰
うちはムアツ布団シングルを二枚とベビー布団(マットレス)を
並べて寝てます
私の布団で一緒に寝たりもします
ムアツは畳んで壁によりかけておけば
通気性があるので干す必要はないです
ベビー布団はたまに干します
ももたろう
以前は敷布団でした。毎日物干しにかけてましたが、冬場は結露でカビが生えてしまいました…毎日かけるのも面倒だし、埃なども気になって、ベッドを購入しました。頭と両端は壁とピッタリなので、足元にクッション引く予定です。赤ちゃんだけ、床で敷布団で寝かすのはどうですか?
りりり
コメントありがとうございます✨
普段はお布団は出しっ放しということでしょうか?たたむ時はお部屋の隅に寄せたりしているのでしょうか?また、赤ちゃんは同じ布団ですか??
たくさん聞いてしまってごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
出しっ放しというか平日は敷きっぱなしです(笑)たたむ時は、掃除機かける時なんですが、ウォークインクローゼットの中によけてます!
息子はお昼寝もお布団でするので、畳んでおける時間が少なくて敷きっぱなしになってます💦
はじめは、シングル布団とベビー布団並んで敷いてたのですが、ベビー布団が硬いからか、寝返りしまくって寝つき悪い、布団から飛び出して床で寝てるなどがあり、今は同じ布団で寝てます💡