※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりの時に聴いた音楽が気持ち悪くなることがあります。同じ経験をした人いますか?これはいつか収まるでしょうか?

つわりの時に何気なく聴いていた音楽を聴くとその時を思い出して気持ち悪くなります、、
聴かなきゃいいんですが頭の中でそのメロディがふと流れる時があってそれだけで体調悪くなります(>_<)
同じ人いますか?
これっていつかはなくなるんでしょうか((((;゚Д゚)))))))

コメント

同じくです😟

長女の時でもう5年以上前にもなるのに今だに無理です…。次女三女の時はよくつわり中におかあさんといっしょ見せてて、今もランダムで昔の歌流れたりするので、その歌聞くと気分悪くなります😂

• りんご

りんご

5年以上前でも引きずるものなんですねー(>_<)、、
    恐るべしつわり、、、

• 6月20日
もも

私はつわりから解放されて1年たちますがつわりのトラウマはいまだに残っててその時の匂いや場所、食べ物など思い出すだけで吐きそうになります😭

• りんご

りんご

トラウマ怖いです(>_<)
    思い出したくないですよね、、、

• 6月20日

あります!
音楽もですし、当時特に気持ち悪く感じていた香りや食事なんかも🤮
もう生まれてだいぶ経つんですがね🤣

• りんご

りんご

時間が経ってもなかなか消えないものなんですね、、(>_<)

• 6月20日

あります!!
頭の中でリピートされ始めた時に勘弁してよってなります😣

• りんご

りんご

リピートしたくないのに勝手に流れてきたりしますよね((((;゚Д゚)))))))

• 6月20日

退会ユーザー

そうなんですよ〜!!
    考えれば考えるほどリピートされてうわああああってなります😂

• 6月20日
  • りんご

りんご

ですよね、、
    はやくなくなってほしいです(>_<)

• 6月20日

音楽はないのですが、ゼリーが想像しただけできもちわるくなります

• りんご

りんご

その時によく食べていたものとかでも嫌になりますよね、、(>_<)

• 6月20日
なああむ

音楽ではないですが、つわり中に鯖の塩焼きを食べてから3日くらい口の中にずーっと鯖の味が残って、吐いても吐いても臭いが胃から上がってる気がしたことがあったのですが、それ以降、鯖の塩焼きを思い出すだけで吐き気がします😅

• りんご

りんご

つわりの時のトラウマ、、怖いですね((((;゚Д゚)))))))

• 6月20日