コメント
Riiiii☺︎
食べすぎはよくないと思いますが、普通に食べるくらいなんの問題もないですよ😊😂
はじめてのママリ🔰
たくさん、ではないですが私は普通にお寿司とかお造り食べてますよ😊
マグロとか水銀あるやつだけは避けてます!
-
なっちゃん
食べすぎは良くないですよね!水銀入ってるお魚もう一度見返してみます😖
- 6月19日
まりぃ
生物はあまり沢山食べない方がいいと思います。食中毒の危険性などもありますし、妊娠初期ならなおさら…(>_<)💦
-
なっちゃん
この時期食中毒怖いですよね😰 気をつけます!!
- 6月19日
-
まりぃ
私も最近はお寿司食べたいってすごい思うようになったんですが、まだこわくて食べられていません(>人<;)
- 6月19日
ハルママ
大丈夫かは分かりませんが、マグロ、青魚以外は初期からバリバリ食べてました(笑)
心配なら食べない方がいいですよ
☆☆
お寿司、海鮮系は妊娠中普通に食べていましたが、貝などは妊婦さんはあたりやすいので避けた方が良いと思います。
あと、まぐろなどの大型魚は水銀を溜め込みやすいので、それも避けた方が良いと聞きました。
-
なっちゃん
貝類とマグロ系の大型魚ですね!気をつけます!ありがとうございます😊
- 6月20日
うぃっちゃん
今回はつわりで魚介系をあまり受け付けなくなったので、まだ4回くらいしか食べていませんが、1人目2人目の時は週1ペースで回転寿司行っていました😋
食べつわりで、お寿司が無性に食べたくて😊
切迫で入院したとき、マグロとイカとタイのお刺身が出ましたよ😊
-
なっちゃん
入院先でお刺身が出るなんて!!凄いリッチ✨
- 6月20日
もっちゃん
わたしもお寿司が食べたくて仕方なく、我慢せず食べてました!
でもマグロは控えめにして、貝類は避けてたかな…🤔
その他のものは、毎日食べるわけでもないし鮮度が問題なければ大丈夫だと思います!
-
なっちゃん
スーパーとかで売ってるお寿司はヤバイですかね🤣
- 6月20日
-
もっちゃん
賞味期限内なら問題ないのではないでしょうか!?笑
わたし食べてますーー😂- 6月20日
-
なっちゃん
あらら!!笑 なら食べちゃいます🤤
- 6月20日
退会ユーザー
何事もバランスが大事かと😊
-
なっちゃん
バランス!確かに偏ってはダメですよね😌
- 6月20日
まち
ナマモノですから、当たらないように注意が必要かなと思います。
どうしても免疫が落ちてるので、食中毒になりやすいです。
私はノロが怖かったので、二枚貝は避けました。
あとリステリアの問題があるので生のイカですね。
マグロとか大型の魚は量が問題とのことなので、毎回一つだけって感じで食べてましたよ。
あと多少気休めではありますが、ガリを食べるのは殺菌効果があるそうなので、いつもより意識的に食べてました。
-
なっちゃん
食中毒怖いですよね😵 イカも、ヤバイんですね😵 気をつけます!ありがとうございます!
- 6月20日
なっちゃん
普通に食べるならいいんですね!我慢の限界で食べたくてたまりません🤣🤣