コメント
🐷
できれば飲ませるのは1歳過ぎてからの方がいいですよ(><)
赤ちゃんの胃の負担が大きいです(´・_・`)
加熱したものを離乳食に使用するぐらいがちょうどいいですよ⑅︎◡̈︎*
ほのか
回答になってなくてすみません。
一歳になるまでは飲み物としてあえて飲ませなくて良いと言われました。なので牛乳はシチューなどの料理でしか飲んでません😅
-
ママリ
すみません全然知らなくて😭💦
ありがとうございます!- 6月19日
ひさ
飲用にするのは一歳過ぎてからの方が望ましいと確か厚生労働省も書いてました🙌
負担が大きいみたいです💦
一歳前にあげるのであれば、離乳食に入れて加熱してあげるのがいいかと👍
一歳過ぎてあげる時は人肌にしてからあげるといいですよ😊
-
ママリ
1歳前は離乳食に入れるくらいがいいんですね!ありがとうございます💖- 6月19日
-
ひさ
後輩は人の意見聞かずあげてましたが😅
シチューとか作ってあげるといいと思います🥰
アレルギーがどうかも飲む前に分かるので離乳食の時に少しだけでもあげてみるといいかもです🙆♀️- 6月19日
-
ママリ
いますよね、そういう人😂
シチューいいですね!
アレルギーは確認済みです💖
ヨーグルトとかでもカルシウム補えますよね?😀
1歳前に卒業ミルクした場合ってやっぱりフォロミ飲ませたほうがいいんですかね🤔- 6月19日
-
ひさ
しらすとかでもいけます🙆♀️
栄養気になりますよね💦
栄養士さんはフォロミ勧めてましたね!
まだ9ヶ月で栄養気になるならあげてもいいと思います🙌
3回食でもまだ量は少ないと思うので🙆♀️- 6月20日
-
ママリ
しらすですか!ありがとうございます🤩
気になりますね〜😂やっぱり牛乳飲めないのであればフォロミですね!🍼- 6月20日
ぴっぴ
牛乳は確か一歳以降からがよかったかと思います(><)
-
ママリ
ありがとうございます☀️- 6月19日
いっち
ミルク卒業したんですね⑅◡̈*
栄養バランスの取れた離乳食の三回食が順調で、お茶などで水分が取れていれば、フォロミをあげる程度でいいと思います☺️
まだ消化機能も未熟な時なので、もし三回食でしっかり栄養が取れていなさそうでしたら、フォロミではなく、ミルクは続けてくださいと保健師に言われました。
ウンチに食べたものがそのまま残っている場合は、離乳食だけでは栄養が取れていない状態です😣ミルクや母乳をやめてしまうと、栄養失調や、くる病になる危険性もあるそうです💦
ミルクはご飯、フォロミはサプリと同じらしいです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
水分は1日500くらい取ってます😉
麦茶大好き野郎で。(笑)
離乳食も250くらい食べてます🤔
フォロミはほぼ牛乳と同じって聞いたのでじゃあ牛乳でいいかな?って思ったらダメみたいで😂😂
うんち!そうなんですね😀
ミルクはもういらないってされてしまって全く飲まない、飲んだとしてもご飯と一緒に吐くのでもうあげてなくて💦私も飲んで欲しい気持ちはあります😭- 6月20日
-
いっち
ミルク嫌いそうですか🤔?
水分結構とってるみたいなんで、そのせいで飲まないのかなぁ🙄⁈
9ヶ月なら、離乳食は1回150、多くても200の間にしとかないと、肝臓にかなり負担かかるみたいです💦
離乳食足りないと泣かれるし、ミルクは飲まないしで、どうしたらいいねん!!って感じになりますよね😭
私はミルク寒天作って、離乳食150
1時間後にオヤツとして寒天100あげてます🍰- 6月20日
-
ママリ
嫌いというかミルクより飯よこせって感じです
卒業したから気になって、私がこまめにあげるようになったって感じなのでそのせいでって感じではなさそうです😣
一応欲しがるだけあげていいって小児科で言われたのでそうしてたのですが良くないんですかね😅本当によく食べる子です。
ミルク寒天いいですね😀😀
作ってみます❗️❗️- 6月20日
ぷーたんママ
回答でなくすみません。
私もこの時期はまだミルクをあげてくれと言われました。
「離乳食沢山食べてるので大丈夫です!」と卒乳される方がいますが、保険機関は卒乳の目安は1歳から1歳半で、1歳時点でミルクの量は1日300が目安とされています。
逆算して1ヶ月ごとに100ずつ増えるので
11ヶ月400
10ヶ月500
9ヶ月600
8ヶ月700
と言われました。
離乳食の規定量ありますよね?あの位はペロリと食べたとしてまだ必要な栄養素の3分の2しか補えていないので必要な鉄分などをミルクや母乳で補います。
ですので、卒乳早いのは赤ちゃんの発育にとって色々と問題かもしれません💦
牛乳をミルク替わりにするのも月齢的に早すぎます。
1歳過ぎでないと食べられない食材も多いのでこの時期にご飯だけで全ての栄養素を網羅するのはなかなか厳しいと思います。
あくまでも私個人の意見で、私が保健師さんに教えてもらった内容ですのでご参考までに。
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
ですがミルクあげてもすぐポイってされていらないってなるし、ご飯よく食べるのでミルクあげてもご飯と一緒に吐き戻しするだけなんです💦
私も飲ませたほうがいいのはわかってますが飲まないものはもうどうしようもなくて。
極力離乳食に入れたりしてます🍼- 6月20日
-
ぷーたんママ
そうなんですね💔
依存するよりいいですが飲んでくれないのも大変ですね💔
ミルクを使ったおやつを間食に取り入れたらいいかもしれません。
ミルクとフルーツ混ぜて寒天でジュレ状にしたり色々とできます👌
うちはミルク飲んでくれない時それです笑- 6月20日
ママリ
そうなんですね!全然知らなかったです💦💦
ありがとうございます💖