コメント
さきち
あたしも現在別居中でもう3ヶ月経ちます。子どもはなにか思ってるのか思ってないのかわかりませんが、パパくるよとかたまに言い出すことがあったりで複雑な気持ちです。その分、自分が思いっきり構って相手してあげないといけないのかなと。
らいよん
旦那の浮気が原因で一年以上別居しています。
週末のみ旦那が帰ってきます(と言っても帰ってきたのに旦那1人出歩いててほぼいない)が、元々育児に参加していなかったこと、娘が誘っても一緒に遊ばないこと、無理矢理娘にキスすることなどがおそらく原因で、旦那が抱っこするだけでめちゃくちゃ泣きます。
言葉がゆっくりだからうまく発音できないのか私のことを「パパ」と呼んでたり、絵本などのお父さんの絵もお母さんの絵も私を指さすのがすごく複雑です😓
-
♡ Minnie♡
週末だけ帰って来るんですね!
うちは育児に関してほとんど何もしてこなかったので周りの同年代の子と比べるとあまり懐いてないですが、遊んでくれる時は遊ぶので、、、
ただ夫婦間が不仲でその状況でいるのはよくないと思って別居することにしました。子どもは全く関係ないけどやっぱり別居後の子どもの様子が心配で😰💦- 6月20日
ちぃ
子供が1歳になる前に別居しました。
元々子育てに協力的ではなかったので息子自身特に変化はなかったですが再構成を考え週末婚に切り替え週末はパパと一緒の生活をしてたらパパっ子にはなりました。
だけど結局旦那に裏切られ5月から子供にも会わせてません。
息子はパパと言う事はないですが会えばパパって寄っていくと思います。
-
♡ Minnie♡
うちも協力的ではないです。週末婚いいですね!会わせたくないってわけではないのでそれをうちも提案してみたいと思います。
同じく別居中に何かあれば会わせなくするとは思いますけど😅- 6月20日
-
ちぃ
週末婚は気持ち的には楽になりました‼︎
離婚を思い止まりまた一緒に生活しようかなぁとか思う日々も増えたりはしてました。
うちは週末婚してから旦那は育児を手伝うようになり寝かしつけや他の家事などもしてくれるようにはなりました。- 6月20日
-
♡ Minnie♡
確かに自分の気持ちはだいぶ楽になりますよね!
完璧じゃなくていいから家事育児の協力と自分のことは自分でできるようになってほしいです。- 6月20日
♡ Minnie♡
パパっていうワードは出ますよね😂
旦那さんに子どもを会わせてますか?
さきち
体がきつくなってきたのもあるし
週一程度、家にきてもらってますけど
特に子どもと遊んだりとかしてなくって
だったら、会わせても意味ないのかなって。
子どもはきっと遊びたいだろうに、、
その気持ちがわからないんですよね。
♡ Minnie♡
会わせてもそんな感じなんですね💦
それじゃ会わせる意味が分からなくなってきますね。