息子が3ヶ月でたそがれ泣きが激しくなり、困っています。他のお子さんの経験を教えてください。時期や泣き方、あやし方について教えてください。
皆さんのお子さんのたそがれ泣きの経験談を教えてください。
我が息子、昨日で3ヶ月になりました。
近頃たそがれ泣きが激しくなってきて、これも成長か…と付き合っています。
皆さんのお子さんのたそがれ泣きについて色々教えてください!
1.時期いつからいつまででしたか?
はじまったきっかけとかありますか?
2.何時ごろから何時ごろまで泣きますか?
3.泣き方はギャン泣きですか?ぐずぐずですか?
4.どうやってあやしていましたか?
ちなみにわたしは
①2ヶ月と20日くらいから、現在進行中
写真撮影、お宮参り、お食い初めとハードスケジュールで夕方にぐっすり眠って起きたときにギャン泣きしたのが始まりだった気がします。
たまたまなのか、これがきっかけだったのか…。
②6時〜終わり時間はまちまちで、夜寝る前まで続くことも。
③ギャン泣きで近所から苦情が来そうなのと、どこか痛いのかと心配になるほどです。
④ふかふかカフカ、うつ伏せ抱き、授乳など日によって効果あったりなかったり…
今日はひと通りNGくらったあとの腕枕添い寝がヒットしたようです。笑
頼むからこのまま寝てくれー!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- werewolf(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
あんがい外の空気を吸わせたり、外に出てみるとけろっとしたりするときもあります^_^
試してみてください^_^
なごみ124
たそがれなきってなんですか?
-
werewolf
赤ちゃん3ヶ月ごろから、特に理由もなく夕方くらいに泣きまくることです(●´ー`●)
医学的にも理由わからないみたいですー- 3月18日
怪獣息子二児のママ
日々の刺激が強いと泣くタイプですかね(^^)
カマってちゃんだ♡笑
我が家の暴れん坊2人はうつ伏せで私のお腹の上でした( ̄▽ ̄)
心臓の音を聞かせてました(*^_^*)
後は外の空気、テレビのザーッて音でした!
苦情とか考えるとストレスだけど
何かヒットするのが有ると良いですね♡
-
werewolf
かまってちゃん…そうかもしれません笑
昼間も、私がいなくなったり後ろ向いてると泣いて、目があうと笑ってます(●´ー`●)
うつ伏せ抱きは泣きやむときもありますが、まだ首すわってないから長い時間するのは不安なんですよねー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
しかも一時的にしか効果なくて笑
泣き顔もかわいいけどご近所迷惑ですよねー!
赤ちゃんは泣くのが仕事!って言ってくださる良い方なんですが笑- 3月18日
スズメちゃんのママ
黄昏時泣き大変ですよね。
ウチは2ヶ月後半から4ヶ月に入る頃まで続きました。
泣く時間は午後4時頃から19時半位まででした。
泣きかたは、ぐずぐず泣きでした。
あやし方は、エルゴで抱っこで背中トントンですかね。黄昏時泣きの時は、抱っこしたまま料理してましたよ。
-
werewolf
4時とかから泣かれちゃうと夕飯の支度が大変ですね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
うちは夕飯の支度終わってからですが、夕飯のときも旦那と交代で食べてます笑
首がすわってないので抱っこ紐使えないので、早く抱っこ紐使えるようになりたいです(●´ー`●)
アップリカですが、うちの子でかくて新生児用の横抱きインサートに入らないんで◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 3月18日
werewolf
お外に連れて行くこともありますよーヽ(´∀`)ノ
今日も外連れてったら泣き止んだんですが、部屋戻るとまた泣いちゃったんです笑
ジャンジャン🐻
あるあるですねw
そんなに家がいやかと悲しくなりますよね^_^;