コメント

たんたんmama 🐰💜
すっごく分かります!
仕事は だれか見てますし評価されますもんね。
家事も育児も 評価されずだれもみてない。相手にされない。って
感じですよね〜
わたしも毎日孤独感じながら 可愛いこどもたちのために
頑張ってます😂💕

はじめて
私もそうですよ、日本特有らしいです。男尊女卑…。社会が育てにくい環境を作っちゃってるんですよね😞💔
もえこさんなら、多分生まれて時間が経ってないのもありホルモンのバランスが崩れてるのもありますよ。
本当に無理しないでワンオペ辛いかもですが大人と喋ったら楽になりますよ!本当にお話相手になってあげたいくらい。
-
な
そうなんですね…。もっと育てやすい環境になって欲しいです。まだホルモンバランスって崩れてるものなのでしょうか?もう生後2ヶ月だし、整ってるものだと思ってました💦
そのお気持ちだけで本当に嬉しいです。最近、息子がちょっと起きたりぐずったりしただけで大人との会話にも集中できません。- 6月19日
-
はじめて
女性の体は元に戻るまで1年以上かかるそうですよ😞💔まだまだこれから寝返り、バイズリ、歩き回るってなったら大変ですよ~😞でも頑張りましょう!
- 6月19日

ありり
毎日毎日、自分との葛藤ですよね。
お疲れ様です。
子供と一緒に成長していくのが育児です。
ママだって最初から完璧な人はいないですから。
自分を責めないで下さい☺️
-
な
ありがとうございます!少しでも息子と一緒に成長してってると信じたいです。
- 6月19日

退会ユーザー
ですよね💦その気持ち分かります💦仕事と違って誰か見てるわけでもないし、なんだか赤ちゃんとだけ向き合う毎日で社会との関わりがなくなり孤独に感じることあります!
そういう時は大人と話したりします💦
-
な
そうなんですよね…。最近だと、みんな働いてるのに私は育児だけしてていいのだろうか?なんて思ってしまいます。
- 6月19日

mom
すごく分かります。
毎日子供といるので1人というわけではありませんが、独りで育児をしてるという気持ちになりますよね。
誰か話を聞いてくれ、褒めてくれる人はいませんか⁇
私は子育てしたことない友達ですがすごく信頼している子がいるので、その子に「褒めて~」とわざと言って褒めてもらいます😂
あと、「夜中授乳できた!えらいね~」「ぐずってるのあやしながら洗濯できた!えらいね~」「大量うんちだけどオムツ替えた!えらいね~」と、どんな小さなことでも心の中で自分で自分を褒めちぎります😂
-
な
そうなんですよ、旦那も居るけど、それでも結局は自分が1番頑張らなきゃとか思ったりもします。近くに住んでは居ませんが、たまに連絡をとる友達にそういう方がいます!おかしいくらいに、自分で自分を褒めちぎってみます😆(笑)
- 6月20日
な
それどころか旦那から、アイロンかけてだの飲み物欲しいだの、どんどん家事やらされます。当たり前かのように。育児は協力的ではありますけどね…。
息子に対しても凄く凄くイライラしますが、やっぱり可愛いんですよね…。