※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
家事・料理

みなさんお茶ってどうやって作っていますか?今 我が家では 水道水を夜間…

みなさんお茶ってどうやって作っていますか?

今 我が家では 水道水を夜間で沸騰させて作っていますが暑くなってきて消費がはやくて冷ますのに時間がかかっています💦

コメント

我が家は消費が遅いので、沸騰させると傷みが早いときいて水道水そのまま水出しにしてます🤗

• あぴ

あぴ

まさにそれで!傷みが早いと聞いて悩みはじめました😂💦水出しでもおいしくできますか??

• 6月19日

退会ユーザー

水道水なんかそのまま飲めるかー!って思ってましたが違いわかりませんでした笑
    ちょうど悩んでたタイミングで、水道局の方が水道水の調査に来てくれて目の前で検査してそのまま飲んで全く問題なしと言ってくれたので勇気出して飲みましたよ🤣

• 6月19日
  • あぴ

あぴ

日本の安全さに感謝ですね😂💓
    子供がお腹壊すんじゃないかと思ってずっと煮出してましたが明日早速作ってみます🙆‍♀️

• 6月19日
なぁこ

素晴らしいですね!
いやはや、申し上げにくいのですが、我が家は水出しのみです‥

• あぴ

あぴ

お茶入れにお茶っ葉いれて冷蔵庫へっということですよね??🤭

• 6月19日
  • なぁこ

なぁこ

そうです、忙しい時はささっとゆすいでお茶っ葉をポイっ!何て簡単!
    10秒で済みますよ(笑)

• 6月19日
aoi

うちは煮出す麦茶をポットのお湯で煮出してます‼︎ 2Lのボトル2個使っていて一個は冷蔵庫、もうひとつは常温にして、なくなったらまたすぐ煮出す!ってかんじです。

• あぴ

あぴ

なるほど!!!それなら作りすぎ防止にもなりますね🥺

• 6月19日
  • aoi

aoi

ちなみに濃すぎが苦手なのでティーパックはある程度置いたら捨てていて、入れっぱなしにはしてないです‼︎

• 6月19日
りな

水道水をそのまま水出しに抵抗があるので、ポットのお湯をボトルに入れて作ってます😅

ちるみる

冷めてないときはレッツ氷です(笑)
氷を常に大量にストックして、薄まってもいいから氷入れます(笑)

ちいちゃん

ヤカンで沸かしてます!
2リットルのポットを3つで回してます!
1つ空いたらヤカンのを移して即沸かします!

にゃんぴー

冷ますときはやかんごと洗いおけに水張って保冷剤等入れて冷ましてます🙆

うちはウォーターサーバーがあるので水出しで作ってます😊👌
キッチンに浄水器もあるのでどちらでもいいのですが、ウォーターサーバーの水を使わないとあまるので(笑)

たろきち

水を買って麦茶を水出ししてます!
水道水を使うときは煮出してます(( ^∀^ ))

我が家は夜に3リットルのヤカンでお湯沸かしてお茶煮出して1晩冷ます。朝お茶冷やすポットに移してまた3リットル沸かす…夜冷めたらポットに移す…で毎日6リットル沸かしてます😂

みち

水道水で作ってまーす☺️

あぴ

みなさん いろいろなご意見ありがとうございます!!
状況に応じて作ろうと思います( ˆOˆ )