※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家族・旦那

最近貧血気味で、めまいでふらつくことがあります。でも病院にかかるほ…

最近貧血気味で、めまいでふらつくことがあります。
でも病院にかかるほどではないんです🤔
こういう状況の中、夫に対してイライラが募りに募って嫌いになりそうです。

•貧血でふらついてめまいがする、と伝えると、え?やめて怖いという。大丈夫?って一言言えねーのかオイ
•トイレやお風呂にスマホを持っていき、ずーっとゲームをしている
•トイレに持っていったスマホをそのままテーブルに置く
•普段は私が娘を予防接種や健診に連れて行きますが、たまたま休みがかぶれば一緒に行ってもらいます。
帰ってきたら、あー疲れたと言って1人で寝室に行き昼寝をする←めっちゃムカつく
•頂きます、ごちそうさまを言わない。美味しいまずいも言わない、無言。
•常にスマホゲームをしている。家族でお出かけした時に、ながらスマホで歩く。←恥ずかしいのですぐ注意します
•娘をお風呂に入れるのが洗い方もわからないし怖いというので私が入れて上げて着替えさせたりしますがそれについて何も言わない。
•離乳食について一切無関心。
•バス通勤疲れる〜と言う。←バイク通勤でしたがよそ見して追突事故を起こしバス通勤に変更。バスは人に酔って疲れると言う。こっちは臨月で晩御飯の買い物してバス通勤してましたけど?!💢💢💢
•シーツを洗濯して布団も干して気持ちいい布団に一番に寝る←ここ最近で一番腹が立つんですが心狭いですか?😅

私は、7ヶ月の娘が1人、臨月まで働いてその後退職し現在は専業主婦です。
夫のこと好きだと感じたのはいつだったかな?出産直後くらいだったかな。2人目いつか欲しいけど、行為を全くしたいと思いません。妊娠4ヶ月目から現在までレスです。(ひたすら理由つけて断ってます)
仕事してるのは大変だと思いますよ。感謝されたいわけじゃないですけど一言くらい、お風呂入れてくれてありがとうとか、これ美味しいね、とかなんか…言ってくれたら気持ちが軽くなるのに…
でもこれを伝えると絶対険悪なムードになるので、余計に疲れるからスルーしますけどね😭
愚痴すみません!

コメント

ぽんぽん

旦那イライラ分かります!
別に全部を直せと言ってるわけではなく、その中のどれかでも改善してくれたらいいんですけどねぇ😭😭
結婚して1年経ってませんがイライラの連続でどこで道を間違えた?と考える時があります😂

• みーまま

みーまま

そうなんです!別に無理にお風呂に入れなくていいし、お風呂でスマホゆっくりしてもいいです!一言何か言って欲しいんですよね…。最近何か笑って話したことあったかなとか考えても思い出せません。こっちは機嫌とって、オムツ変えてくれる?ありがとう〜とかいちいち感謝示してるのにそっちはなんなん?っていう😅

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくすごーーくわかります😭
私、子供が産まれるまでは風邪なんか滅多にひかなかったんですが子供産んでから初めてのことだらけ、実家にいてもほぼワンオペで40度の高熱3度(乳腺炎にもなったり💦)くらいでても何も声かけるわけでもなく仕事に行きいつもの様に帰ってきて(夜11時近く)ご飯食べて寝る。だけでした。一言も何もありません。ご飯食べてる間もケータイゲームばかり。

検診の時も同じく一応一緒に行くのですが約立たず。ケータイゲーム。トイレ、タバコ。むしろいない方がイラつかなくて良かったです笑

普段もご飯食べても美味しいも不味いも同じく言いません笑

ムカつきますよね。隣の芝生は青く見えるじゃないですけど周りの子達家族はすごく一致団結してる感じあって羨ましくてしょうがないです…
ここで愚痴吐くくらい許されて欲しいです😭お互い頑張りましょう😭

• みーまま

みーまま

いやほんとに私のことなんだと思ってんだろ?ってなりますよね💢
    無料のお手伝いさんとか思ってんのかな?💢
    もう最近は娘と2人で居るのが楽チンだしひたすら可愛いし、帰ってこなくていいですよって感じです笑
    隣の芝生すごーくわかります!!
    友達に話しても、2人目無理かも〜〜とか言ってたのにちゃっかり妊娠してるし、あぁ愚痴とは言っても口だけで家庭内は円満なんだなぁとか思ったり😂

• 6月19日