※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一軒家でミルク混合の子供が寝室で寝ると、夜中のミルク作りが大変です。皆さんはどうしていますか?

一軒家にお住まいの方、ミルク、混合の方でミルク飲んでる時期時は夜は寝室で寝てましたか?一軒家に引っ越しして三階が寝室なのですが、2人目もミルクと混合になるかなーと思っていて寝室で寝るとミルク作りにいくのすごいめんどうだなと思っています😖
皆さんどうされてるんですか?

コメント

仁柊桧

2人目ミルクでしたが、寝室で寝てましたよ!面倒でしたがミルク作りに一階まで降りて飲ませて哺乳瓶をまた置きにって感じでやってました…けど途中から本当に面倒になって一階の和室で子どもと2人布団敷いて寝てました!

• ママリ

ママリ

最終そうなっちゃいそうです😅

• 6月19日
ままり

上の子の時はミルクの準備を持って二階の寝室で寝てました!お湯を水筒に入れたりして😌

• ママリ

ママリ

使った哺乳瓶はどうしてましたか?

• 6月19日
  • ままり

ままり

洗うのは1階まで降りてました😂
    すぐに夜間授乳が1回とかになったので朝まで放置したりもしてました😅

• 6月19日