コメント
ふー
娘は初日から食べてました
息子は2ヶ月ぐらいしてからやっと食べだしたらほぼ好き嫌いなく今はなんでもたべます
ミートボール
まともに食べ始めたのは2ヶ月経ってからでした。
それまでは1食小さじ1~大さじ1、多くても大さじ3とかでした。
-
みんみ
口から出てきているので食べているのな分からず😓
ぼちぼち焦らずですねー💦- 6月19日
すもも
最初全然食べなくて、私の心が折れて一旦お休みしました!1週間くらい経って再開したら見違えるほど食べるようになりました!多分私の心持ちもゆる~くなったのも良かったんだと思います☺️最初、きっと食べる!って夢抱いてたので😂
-
みんみ
お休みするのもいいかもですね😓
大人のご飯をよく見て真似してヨダレを垂らして…
だから食べてくれるって期待しちゃってました💧- 6月19日
-
すもも
私もそうでした😭5ヶ月で始められたならば、お母さんがへこんでしまうようだったら2、3日でも離乳食のことすっかり忘れて、また改めて、そろそろどう!?って感じでも全然大丈夫だと思います!
なんで食べんのー😭って、険しい顔で向き合ってしまっていたようにも思います😭- 6月19日
ママ🫧🤍
上の子は始めてすぐからしっかり食べてくれましたが、今回下の子は離乳食始めて何日かは全然食べず、お粥さえ「オエーっ」としてたので体調不良が重なったこともありしばらく中断しました😅
2週間ぶりに再開した時は、これでもかってくらいブレンダーでお粥をトロットロ状態にしてあげ始めたらそこからは順調で今のところなんでも良くて食べてます💓
なかなか食べないなら少し中断してもう少し経ってからあげてもいいかもしれませんね☺️
nisa
ミルクがゆおすすめですよ!麦茶は今も嫌いです。ミルクの味に近いものからあげてください、バナナやいちご、ミルクがゆやミルクパンなどおすすめです〜!
みんみ
初日から食べてくれる子もいるんですね😃
好き嫌いなく食べてくれるなんて偉いですね!