※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8畳の洋室におもちゃを置いているが、ダイニングで遊びたい。おもちゃ収納のアイデアを求めています。

おもちゃの収納で相談させてください。

我が家は賃貸アパートで、8畳のダイニングキッチンと、廊下を進んだ先に8畳の洋室があり、普段は子どもとどちらかの部屋で過ごしています。
おもちゃのお片付けの練習の為、おもちゃの見える収納をしたいと思っています。
今は洋室に8割のおもちゃを置き(箱にとりあえず全て突っ込んでいます、、)残りをダイニングキッチンに置いています。
私の居るところに来るのでダイニングで過ごす時間の方が長いのですが、テーブルと椅子が置いてあるのでおもちゃの収納場所が限られます。
おもちゃ収納を置いてしまうと、遊ぶスペースがありません。
本当はダイニングにおもちゃを置いて、目の届く所で遊んでほしいです。
子どもも、見える範囲に私が居ないと落ち着いて遊べないようで、何度も何度も覗きに来て、遊びが中断してしまいます。
おもちゃの収納について何か良い案がありましたら、どなたか知恵をお貸しください😢

コメント

yuki

おもちゃを種類別収納にして、遊ぶものをダイニングの方に持ってきて遊んだりはどうですか?😊