エアコンの取り付け工事をやってもらいました。和室につけてもらい、続…
エアコンの取り付け工事をやってもらいました。
和室につけてもらい、続きの戸を開けて私と娘はリビングにいました。
業者さんの態度に疑問を抱くことがあったので聞いてください。
・基本的に声が小さい→シャキッとせい
・用があるときに、手が離せないわけでもないのにベランダやエアコン下からその場で小声で私に話しかける(隣の部屋にいるのでなかなか気がつかない)→移動してきて「すみません、奥さん…」などと言うのが普通では?
・雑巾を貸してくれと言う→エアコンの真下だけちょっと拭いて終わりなの?
・帰った後段ボールのゴミがポロポロ落ちてた→帰ってから掃除機かけた
・笑顔を見せたのは最後にペットボトルを差し出したときのみ
最後に書かされたチェック項目には
・きちんと掃除しましたか
・ゴミは落ちてないですか
などの項目がありましたが、体格のいい男性二人に怖気付き言いたいこと言えなかったです😭
この態度普通ですか?
この時期忙しいのもわかります。
暑い中ありがたいです。
私が心狭いのかな😱
- きき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🐾
この前我が家もエアコン設置してもらいましたが、めちゃめちゃ丁寧でハキハキしてました。そして、作業中はほとんどお話しませんでしたし、何かあってもすみません奥さんって一声ありましたよ。最後に掃除機もかけてましたし、何も貸していません。
その業者、ちょっとどうかと思います😑もやっとしますね🌀
もしあれば、ネットから意見送ってみるのはどうですか?
たいちゃんまま
元家電量販店で働いていたんですが業者の人って基本的に感じのいい人は少ない気がします😅結構業者さん宛てのクレーム多いです💦
きちんと設置してくれてるのであれば繁忙期ってことで目を瞑ってあげてほしいですが、納得されてなければ購入店に報告してもいいかもですね💡
-
きき
コメントありがとうございます!
有名家電量販店で買いました😅
ネットで軽く調べても評判良くなかったです💦
もやっとするので、明日電話してみます😊- 6月19日
きき
コメントありがとうございます!
ちゅんさんのとこの業者さん、素晴らしいですね✨✨
明日電話してみます😊